欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
高县农民工留守子女亲情团聚夏令营活动


作者:高县  录入单位:高县  点击 304   发布时间 2019-8-7

    
  为深入贯彻落实省委、市委关于加强农民工服务保障工作要求和彭清华书记关于大力抓好农村“三留守”人员关爱服务的重要指示精神,7月29日-31日,高县农民工服务中心联合团县委、县妇联、县人社局、县卫健局等部门,在重庆商会四川高县分会的支持下,组织家长及农民工子女30余人在重庆参加了高县“爱心相伴 团聚圆梦”为主题的农民工留守子女亲情团聚夏令营活动。
 
 
  7月29日下午2点,亲情团聚夏令营活动启动仪式在重庆商会四川高县分会会议室举行,县农民工服务中心主任谭清敏、重庆商会四川高县分会会长周学松、农民工及留守儿童参加启动仪式。启动仪式上,谭清敏叮嘱孩子们要珍惜此次亲情团聚夏令营活动的机会,通过本次活动学会感恩,同时也鼓励孩子们传承红色基因,树立为中华民族伟大复兴中国梦努力学习的远大理想。在亲子交流环节中,留守儿童杨雪及家长罗利作为此次参加活动的代表发言,她们向活动主办方表示感谢,感谢大家为她们母女创造了相聚的条件,同时表示将会珍惜这次亲子团聚的机会,利用这次机会与家人一起接受红色革命教育、铭记党恩。随后,谭清敏及重庆商会四川高县分会代表现场给孩子们赠送了书包、书籍等礼物。 
 
 
  启动仪式结束后,工作人员带领着孩子们统一乘车前往重庆威邦机械配件有限公司和重庆润高机械配件厂,参观他们父母工作的生产线,让他们体验父母工作的艰辛。刚进入生产车间,孩子们便感受到闷热的车间工作环境,虽然生产车间都挂着电风扇,但还是缓解不了热气,孩子们看到自己的父母原来平时在这样的环境下工作,更加深切地体会到父母工作的辛苦。随后,厂区负责人为孩子们介绍了员工工作情况,讲解了机械厂配件生产的工艺及流程。一名留守儿童在参观完父亲工作的环境后表示:“现在才知道爸爸工作这么累,在这么热的天气下需要一直站在车床前工作这么长时间,自己以后要好好的学习,长大后才能好好的报答爸爸”。
  7月30日上午,农民工留守子女亲情团聚夏令营活动来到红岩革命纪念馆,学习参观了中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,红岩革命村草屋及饶国模旧居,重温毛泽东、周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家令人动容的革命故事。10时许,家长们和孩子们一起参观渣滓洞革命圣地,孩子们再次感受到了先辈们不怕牺牲、敢于斗争、奋勇前进的革命主义精神,受到了一次强烈的精神洗礼。这次红色教育激发了孩子们努力学习,报效伟大祖国的爱国热情。
 
 
  7月30日下午,在科技辅导员的陪同下,留守子女及农民工走进了重庆科技馆。一进入科技馆,孩子们便被科技馆的科学器材所吸引,科技辅导员寓教于乐,用新颖的方式为孩子们一一讲解了科技馆的生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学等展厅的项目。在近三个小时的参观体验中,孩子们拓展了视野、增长了知识、体验了科学的魅力,科技馆之行对启迪孩子的智慧、增强孩子创新思维和能力起到了良好的促进作用。
 
 
  此次农民工留守子女亲情团聚夏令营活动的开展让留守儿童传承了红色基因、筑牢了精神支柱、坚定了理想信念,拓宽了视野,增长了见识,体验了父母艰辛,增进了父母与子女的感情,充分展现了县委、县政府对留守儿童的关怀和温暖,形成了全社会关心关爱留守儿童的浓厚氛围。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送