欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
人民网:四川珙县珙泉镇“抗震希望小学”迎来开学第一课


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 173   发布时间 2019-9-6

    
  人民网成都9月2日电 伴随着庄严的国歌声,四川宜宾市珙县珙泉镇“抗震希望小学”的245名学生迎来了地震后的第一个学期。抗震板房教室内,他们开始了新学期第一课。认识新同学、做互动游戏、开展心理疏导、接受安全知识教育,开学第一课内容丰富多彩。
  “目前我们10间抗震板房教室都投入使用了,其中六间用作学生教室,一间教师办公室,一间科学实验室,一间音乐美术教室,一间营养餐库房。”据珙泉镇中心学校副校长、“抗震希望小学”执行校长余荣盛介绍,师生们将在抗震板房教室中过渡半年,明年春期搬进新教学楼。
  在宜宾市“6·17”长宁6.0级地震中,珙县珙泉镇中心学校(北城校区)仅有的两栋教学楼受损严重,经专业机构鉴定为D级危房,禁止使用。为确保学校在今年9月顺利开学,四川省青基会启用紧急救灾专项资金帮助学校援建10间抗震板房教室,并向学校赠送200余套全新的课桌椅。
  开学典礼上,该校建档立卡困难学生还获得了助学金。“我一定会树立远大理想,刻苦学习,争取早日成为国家栋梁。”六年级学生张钰婷表示,将怀着感恩的心成长,让爱心的接力棒传递下去。

(转自:人民网
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送