欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
宜宾团市委举办农村青年致富带头人与政府部门、高校交流座谈会


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 51   发布时间 2019-10-9

    
  为进一步帮助农村青年创业就业,助力乡村振兴,930日,由宜宾团市委组织的“‘壮丽70年,我与祖国共奋进’—宜宾市、县农村青年致富带头人联盟与政府部门、宜宾学院共促乡村振兴交流会”在宜宾学院举行,宜宾学院党委常委、副院长王如渊出席会议,市人社局、市农业农村局、市科技局、市扶贫开发局等部门领导和宜宾学院校企合作处负责人以及川茶学院、生命科学与食品工程学院、经济与管理学院、美术与艺术设计院等涉农二级学院主要负责人与市、县两级农村青年致富带头人联盟代表50余人参加座谈会。
 
 
  宜宾学院党委常委、副院长王如渊对市级相关部门负责同志及农村青年致富带头人代表表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科优势、科研水平、服务三农、社会服务能力和开放办学的情况,对深化政企合作、校企合作、政校合作,助力乡村振兴给予高度肯定,并表示学院将围绕乡村振兴,充分发挥学术、科研、技术、人才等优势,针对农村青年创业需求,制定服务“菜单”,为宜宾广大农村创业青年提供优质服务。希望能进一步深化政府与学校、学校与企业的交流合作,通过建立有效的交流合作机制,互利互惠,合作共赢,共同为宜宾涉农产业发展、乡村振兴战略做出更大的贡献。
  市级涉农部门及学院各二级学院负责人分别结合职能职责,围绕涉农产业政策、金融政策、项目选择、市场营销等内容进行了情况介绍。与会农村青年致富带头人代表抓住难得自由交流机遇,纷纷结合自身企业发展或项目运行过程中遇到的困惑与各位领导、专家进行交流,寻求解决方案。根据会议精神,市农村青年致富带头人联盟将进一步树立各成员企业发展的困难、诉求,积极向相关涉农部门、宜宾学院相关院校进行深度交流对接,切实帮助联盟成员解决困难、促进发展。
  宜宾市农村青年致富带头人联盟是由共青团宜宾市委发起,于20189月成立,旨在更好服务广大农村青年创业就业,培养和凝聚一批有文化、懂技术、善经营、会管理的农村青年致富带头人,打造一支美丽乡村建设的生力军,为农村经济社会发展贡献智慧和力量,助力乡村振兴。截至目前,市、县两级联盟拥有会员570余家,创业项目覆盖常规种养殖、特种种养殖、特种养殖加工、农畜产品精深加工、乡村文化旅游、农产品电商等涉农产业。联盟会员企业累计在农村投资超过10亿元发展产业,直接解决农民就业超过10000人,带动宜宾乡村超过50万农民增收。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送