欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
共青团宜宾市委召开会议集中学习习近平总书记致少先队建队70周年贺信传达贯彻团中央、省委相关会议精神


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 421   发布时间 2019-10-15

    
  1014日上午,团市委召开会议,传达学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信精神,对我市各级共青团、少先队组织提出学习宣传贯彻要求。
 
 
  会上,团市委书记谢飞同志组织全体干部职工仔细研读习近平总书记致少先队建队70周年的贺信,深入传达省委彭清华书记在“红领巾心向党—四川省暨成都市庆祝建队70周年”主题队日活动上对全省少年儿童的寄语,认真学习贯彻团中央书记处扩大会议关于新时代少先队工作的要求部署。
  会议指出,在少年队建队70周年之际,习近平总书记专门致以贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少先队员和少先队工作的高度重视与亲切关怀,是少先队最宝贵的生日礼物,是对共青团、少先队语重心长的谆谆教导,是做好当前和今后一个时期少先队工作的根本遵循。
  会议强调,全市各级团组织、少先队要广泛宣传,浓厚学习氛围。深刻学习习近平总书记贺信精神内涵,并以建队70周年为契机,通过各类宣传媒介,借助主题队日、座谈会、国旗下的讲话等多种形式,广泛宣传动员、深入学习研究,认真贯彻落实好习近平总书记关于少先队和少年儿童工作的重要论述精神。要强化统筹,凝聚工作合力。落实好全团带队职责,健全制度机制,深化团教协作,积极争取党政资源,汇聚各方力量支持,形成全社会关心少年儿童、支持少先队工作的良好氛围与合力。要立足长远,提升工作质量。坚持不懈推进少先队规范化、专业化建设,纵深推进少年先锋队改革,做实做细少年儿童成长服务,持续发挥少先队率带引领作用,增强少先队员的光荣感和使命感,提升基层团组织与少先队的向心力、凝聚力。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送