欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
宜宾市召开落实《四川省中长期青年发展 规划(2017-2025年)》实施工作联席会议 第一次全体会议暨工作推进会


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 207   发布时间 2019-10-16

    
  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动《四川省中长期青年发展规划(20172025年)》在宜宾落地落实,1016日上午,宜宾市召开落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会。市委常委、市委秘书长、联席会议召集人谢杰主持会议并讲话。
 
 
  会议指出,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好青年工作的责任感和使命感。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央对青年工作的总体要求,认真落实青年发展规划。要认真贯彻省委、市委对抓好青年工作的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好《规划》落实见效。
  会议强调,各级各部门要把握工作重点、突出青年思想引领、健全政策保障,以我市青年成长成才的实际情况为出发点,充分了解青年需求,坚持问题导向,创新方式方法,全力推动宜宾青年工作事业健康发展。
  会议要求,要强化组织保障,扎实推动《规划》在宜落地落实。一是建立健全县级联席会议机制,各县(区)党委要加强领导,全面建立县级联席会议机制并召开会议研究部署《规划》在本地落地落实具体工作,将《规划》实施的重点项目纳入本地经济社会发展总体规划推动实施。二是凝聚强大工作合力。联席会议办公室要主动承担好协调督促职责,对联席会议议定事项及时跟踪并通报进展情况;各成员单位要各司其职、各尽其责,积极推进《规划》各项工作落地;其他市级部门要支持和配合牵头单位共同做好《规划》的各项工作。三是强化《规划》实施保障。市、县财政部门要将《规划》实施所需经费纳入本地财政预算,保障青年发展经费投入;市委目标绩效办要对标省委督查事项,逐级压紧压实责任;要加大宣传力度,营造出关心、支持青年发展的良好氛围。
  会议传达了四川省中长期青年发展规划实施工作联席会议第一次全体会议精神,审议通过了《宜宾市落实〈规划〉实施工作联席会议议事规则》、《宜宾市落实〈规划〉实施方案》、《宜宾市落实〈规划〉2019年工作要点》。会上,翠屏区、长宁县、市人力资源和社会保障局、市教育和体育局作了交流发言。
  联席会议成员,各县(区)党委、临港经开区党工委分管领导和团委主要负责同志参加会议。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送