欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会议


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 147   发布时间 2019-10-23

    
  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1018日,团市委召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,牢记初心使命抓落实,推进主题教育取得成效。团市委书记谢飞同志主持会议,委班子成员参加会议,市委主题教育第二巡回指导组张越同志到会指导。
  会前,团市委班子成员对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》开展了系统自学,会上再次对党章、《准则》和《条例》进行了集体学习。谢飞同志代表班子进行了对照检视查摆问题,班子成员紧扣“十八个是否”,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照、全面查找问题,逐项列出问题清单,明确下一步整改方向,并相互查找了问题和不足。
  谢飞同志强调,下一步团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要持续强化理论学习,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓实,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,保持对党章党规的敬畏之心,将其作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为“不忘初心、牢记使命”的基本遵循去落实;要持续对照检视问题,在专题会查摆问题的基础上,强化问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析,着力破解宜宾共青团工作发展过程中的难题,推动工作再上新台阶;要持续加强整改落实。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,把整改落实抓具体、抓深入,以钉钉子精神把各类问题整改落实到位。
  会后,团市委机关党支部随即召开对照党章党规找差距专题会,全体支部党员对照“十八个是否”,逐条仔细对照,深刻检视反思,深入查找了问题和差距,并相互提出了意见建议。
 

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送