欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报金江网:团市委组织200余名青年志愿者服务宜宾国际马拉松


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 93   发布时间 2019-11-26

    
 
11月21日,团市委依托宜宾市青年志愿者培训学院对200余名青年志愿者进行专题培训。
 
  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)以“跨越三江 奔跑酒都”为主题的“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”精英赛将于11月23日在宜宾鸣枪开赛。11月21日,团市委依托宜宾市青年志愿者培训学院对200余名青年志愿者进行专题培训,切实提升志愿者们的服务意识和工作水平。
  团市委通过多种渠道广泛宣传,层层筛选,最终选拨出200余名高校大学生成为比赛的青年志愿者。培训会上,有关专家从马拉松赛事的特点、本次精英赛线路、志愿精神、志愿者服务着装、岗位分工及职责等方面为志愿者们进行了细致讲解,让志愿者们更加明确和熟悉即将开展的志愿服务工作。
  据悉,青年志愿者将在比赛当天安排到赛事各个环节,开展线路引导、衣物存取、补给分发、秩序维护、医疗救护等志愿服务工作。参加培训的青年志愿者表示,感谢宜宾市青年志愿者培训学院搭建的平台,通过培训,进一步明确了自身的岗位职责,提升了责任意识,在整个赛事过程中将充分展示宜宾青年文明、热情的精神风貌,为比赛选手服好务,为马拉松成功举行贡献青春力量。
 
(转自:宜宾日报金江网

 

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送