欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
四川新闻网:倡导文明婚恋新风尚 宜宾市第二届青年集体婚礼举行


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 99   发布时间 2019-11-26

    

展示婚书
 
  四川新闻网宜宾11月24日讯(胡雪 曾江 记者 周瑜原)唢呐吹起来,锣鼓敲起来,11月23日,由共青团宜宾市委主办的2019年“拜水长江 永结同心”宜宾市第二届青年集体婚礼在李庄古镇举行,8对新人身穿古风浓郁的中式礼服,在声声祝福中,用时尚、低碳、环保的方式进入他们幸福的婚礼殿堂。
  婚礼开始前,8对新人巡游古街,接受居民和游客的祝福,声声“恭喜”包围着他们,主动上前讨要喜糖、沾喜气的居民络绎不绝;在码头放生珍稀鱼苗、在张家祠门前制作“携手一生”爱情信物,新人们喜笑颜开,沉浸在幸福中。
 
 
码头放生鱼苗
 
  上午10点40分,婚礼正式开始,在现场数百人的注视下,新郎牵着新娘迈过火盆、跨过马鞍走到台上,掀盖头、吃白糕、交换信物等仪式感十足的中式婚礼程序,让新人在幸福甜蜜中传承传统婚俗文化,留下很有意义的瞬间。
  “第一是崇尚节约,第二是觉得这样的婚礼对我们俩来说是很有意义的纪念。”说起参加这次集体婚礼,新郎邓佑强说。 凌晓飞、徐梅这对新人更是觉得,这样的婚礼能贴近感受以前的生活,也“更热闹、更特别、很新颖。”
 
 
巡游古街
 
  共青团宜宾市委副书记朱建强表示,当前,宜宾市正全力创建国家级文明城市,共青团宜宾市委连续第二年举办青年集体婚礼,“没有豪华的车队,没有鞭炮齐鸣,通过传统的婚礼仪式,主要是想在广大青年中倡导简约节俭、绿色环保、文明健康的婚育新时代婚恋新风尚。”
据了解,本次集体婚礼是共青团宜宾市委深入贯彻《四川省中长期青年发展规划》、服务青年婚恋交友的一次具体措施,也是弘扬新时代社会主义文明新风,创建全国文明城市的一次生动实践。
  据了解,本次集体婚礼是共青团宜宾市委深入贯彻《四川省中长期青年发展规划》、服务青年婚恋交友的一次具体措施,也是弘扬新时代社会主义文明新风,创建全国文明城市的一次生动实践。
 
(转自:四川新闻网
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送