欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
四川新闻网:平均每天2000余人 累计服务时长22万小时 疫情之下宜宾青年突击队的青春力量


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 5158   发布时间 2020-2-22

    

  四川新闻网宜宾2月21日讯(王春艳 记者 周瑜原)疫情当前,在共青团宜宾市委党组指导下,宜宾市成立了全市疫情防控青年突击总队,并按照物流保障、医疗卫生、物资生产、秩序维护、便民服务、防护宣传、运行维护等7大类分为164支青年突击队小分队,4200余名团干部、基层青年工作者和青年志愿者加入突击队。
  在经过岗前培训并配置防护设备后,平均每天有2000余名青年突击队队员奋战在宜宾抗“疫”一线446个服务点。
 
 
  请战如愿 单调的重复也是一种充实
  代奕文是长宁县马村青年突击队的一员。自疫情发生以来,看着白衣天使、解放军战士勇赴“疫”线,她也总盼着自己能为疫情防控做点什么。
  2月7日,长宁县发布村(社区)实施封闭管理的公告,并募集志愿者,代奕文毫不犹豫地到马村团支部递交了“请战书”。经过系统的岗前培训后,她“如愿以偿”地投身到了战“疫”中。一件蓝色志愿者马褂、一个口罩、一打宣传资料、一个喊话器,成为了她每天的标配。
  除了做好日常统计,还要不间断向过往群众宣传疫情防控知识。“您好,请正确佩戴口罩。”“当前村里实施封闭管理,每天只允许一人出村2小时,请您理解。”“老爷爷,疫情防控关键时期,镇上不赶集。”……简单重复的话语,代奕文每天得说上几十次甚至上百次。
  “看似单调乏味,但却让我的春节很充实,很有意义。尽全力做,不后悔。”尽管随时回家时手脚发僵,但代奕文仍继续坚守岗位,毫无怨言。
 
 
  千里驰援  疫区递交入党申请书
  1月28日,宜宾市第二中医医院护士邓维佳告别年幼的女儿,作为第一批医疗支援队队员驰援武汉。
  每日身着笨重的防护器具,奔波于各个病房之间;细心观察患者病情变化,详细记录在案并及时告知管床医师;遇到焦虑、烦躁等情绪不稳定的病患时,耐心地开导、鼓励......从抵达疫区的那一刻起,邓维佳的眼里、心里就全是病人。
  在驰援武汉期间,邓维佳通过团组织郑重地向党组织提交了入党申请书,希望自己思想更进一步。她表示,虽然远离家乡,远离亲人和同事,但能在这个关键时候贡献自己的青春力量,感到无比自豪和无尚荣光。“我一定会完成任务,平安回家!”她郑重承诺。
  和代奕文、邓维佳一样,宜宾还有无数的青年突击队队员,用青春与热情,奋战在抗击疫情的各个岗位。截至目前,他们已累计服务时长达22.86万小时,发放宣传资料71.4万余份,监测体温53.88万人次,入户排查20.12万余户,电话访问5.72万余户,便民服务10.3余次,赠送口罩16.04万个、酒精7.3万瓶。
  为切实做好青年突击队的后勤保障工作,共青团宜宾市委党组专门划拨了10万市管团费支持基层团组织做好疫情防控工作。同时积极协调整合各类资源,向一线青年突击队配送6000余个口罩、6万斤消毒液、200个喷雾器、2000副手套等防护物资,并为全市4000余名青年突击队员统一购买保险。
 
(转自:四川新闻网
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送