欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
理想信念铸忠诚 执法为民塑警魂

宜宾监狱举办主题诗歌朗诵演讲比赛

作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 8043   发布时间 2013-5-15

    
 
理想信念铸忠诚   执法为民塑警魂
——宜宾监狱举办主题诗歌朗诵演讲比赛
为庆祝中国共产主义青年团成立91周年、纪念“五四”爱国运动94周年,5月10日,宜宾监狱举办了“理想信念铸忠诚 执法为民塑警魂”主题诗歌朗诵演讲比赛。监狱党委书记、监狱长李继康,党委副书记、政委陈启文,党委委员、副监狱长高原、唐健出席活动现场,党委委员、副监狱长廖长春,副处级调研员李雪平、宜宾学院3名老师应邀担任评委。狱属11个党支部共17个节目参加了比赛,驻狱武警官兵、驻狱检察室领导,监狱离退休及各党支部民警职工代表共160余人参加了活动。
活动中,来自监狱生产、管教、内卫、医疗、政工等各战线岗位的6名演讲选手,紧扣活动主题,或从自己的经历讲起,或从身边人的生动事迹出发,谈感想、抒情怀,用真挚的感情,从不同角度,不同侧面阐释了监狱民警对“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观的深刻认识和深切感悟。他们或袒露心迹、表达决心,或思辩现状、谋划计策,或抒发情感、畅想未来,讲演时而慷慨激扬,时而温婉感人,满腔热忱给台下观众带来一次又一次精神上的洗礼,充分表达了新一代青年监狱民警对党的无限忠诚,坚定了对投身监狱事业、在普通的工作岗位上实现自身的人生价值的决心和信心。
诗歌朗诵比赛中,11支代表队参赛形式多样,或独诵,或双人、或小组、集体朗诵。《信仰》、《忠诚卫士之歌》、《因为我是警察》、《自豪啊 我们是监狱人民警察》……一首首由监狱民警自行创作,或豪放、或婉约、或朴实、或华美的诗歌,和着优美的音乐弦律、精彩生动的PPT画面,在舞台中央尽情演绎。诉说着监狱人民警察对党和人民的无限忠诚、对公平正义的不懈追求、对监狱事业的由衷热爱,诠释了监狱民警对“忠诚、尚法、自强、和谐”四川监狱精神的更深层次理解,表达了宜宾监狱人爱岗敬业、无私奉献、公正执法的理想和信念。
比赛过程中,参赛选手警容严整、精神饱满、姿态得体、表达自然,深情并茂的演讲和朗诵,感人至深、催人奋进,为全狱警察职工带来了一场视听盛宴,赢得了评委和观众一次次心中共鸣的掌声!比赛现场紧张有序,气氛热烈。
比赛结束后,陈启文政委从“看、听、说、想、干”多个层面对整场比赛活动作了精辟点评,并号召全体民警职工以诗歌朗诵演讲比赛活动开展为契机,将青年民警的激情与感召化作对事业的满腔热情,精诚团结,共同谱写宜宾监狱未来新华章。最后,评委通过从主题内容、语言表达、情感表达、仪表仪容、现场效果五个方面对选手们的表现进行现场打分,评出诗歌朗诵演讲一、二、三等奖、优秀奖、最佳创作奖若干,并进行了现场颁奖。活动在青年民警阳光自信、活力四射的《我相信》歌声中落下帷幕。
                                 宜宾监狱 万燕
                                  2013年5月14
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送