欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 市直机关工委
让爱领航 共圆童心梦

——市直机关工委在主题教育活动中开展关爱留守儿童

作者:admin  录入单位:市直机关工委  点击 8173   发布时间 2013-6-26

    
  青少年是祖国的未来和希望,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”,实现两个“百年目标”的重要力量,实现伟大中国梦,关键在青少年,希望在青少年。近年来,伴随工业化、城市化和农村劳动力的转移,我市现有近4000名农村留守儿童,且数量还在不断的增长,也给家庭、学校和社会带来了种种问题。一直以来,市直机关工委针对农村留守儿童在成长中家庭教育缺位、亲情缺失,学习资料匮乏的现象,对留守儿童给予了高度关注。
  6月21日,按照实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐宜宾主题教育活动安排,结合新一轮即将开展的“挂包帮”活动,市直机关工委一行三人,在市直机关工委副书记刘琳同志的带领下,走进南溪区江南镇、长兴镇、马家乡等6个偏远乡镇开展“圆梦行动”,看望慰问20名农村留守儿童,为留守儿童献爱心,圆留守儿童之梦。
  刘副书记一行为孩子们带去了衣物、书包、书籍、文具和工委全体干部职工的情切关怀和殷殷祝福,并仔细询问了孩子们的生活、学习和身体情况,鼓励孩子们要从小树立自己的理想,勤奋学习,努力拼搏,以优异的成绩回报祖国和社会,为实现自己的理想努力奋斗,为实现伟大的中国梦想做出努力。
  “爸爸妈妈不在身边,我一直希望能够有一套新的学习文具,今天愿望终于实现了,谢谢叔叔阿姨。”南溪区马家乡中心校一年级的石小帅小朋友看到自己梦想中的礼物,洋溢着幸福的笑容。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送