欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
爱心助成长 情暖不孤单

宜宾监狱志愿者走进市儿童福利院开展关爱行动

作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 7058   发布时间 2013-8-2

    
 

8月1日上午10时许,宜宾监狱机关六党支部党员和监狱团委青年民警代表们带着大包小包的爱心礼物,满载着监狱全体民警职工的关爱与祝福,来到了宜宾市儿童福利院,开启了一场“让关爱的阳光溢满心间”的爱心之旅,奏响了一曲幸福成长的悠扬序曲。

在市儿童福利院领导和老师的陪同下,监狱民警参观了福利院孩子们学习和生活的环境,通过老师的讲解,了解了他们在院内学习、生活起居等方面情况。福利院的孩子,或身患残疾被父母遗弃,或因家庭变故从小失去亲人,但他们的友善和脸上天真无邪笑容的里,无不传递着对美好生活的向往与挚爱,这让民警志愿者顿时心生爱怜,感到十分的快慰。
随后的座谈会上,监狱机关六党支部书记向晓刚代表党支部和监狱团委向福利院全体老师和儿童送上了诚挚的祝福与问候,勉励孩子们刻苦学习、自强自立,努力成长为推动国家和社会发展的栋梁之才。而后,监狱团委书记、国家二级心理咨询师叶敏为福利院孩童作了题为《拥有一颗感恩的心》的心理辅导讲座,叶书记图文并茂,深情地讲述了一个个感人致深的寓言故事,《羔羊跪乳》、《乌鸦反哺》……孩子们全神贯注、目不转晴,当听到歌曲《感恩的心》背后的故事的时候,有孩子眼眶湿润了……“让我们一起对爱我们的老师、爱我们的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们道一声:谢谢,好吗?” 听完故事,在叶书记的号召下,在场所在孩子合声响应,声声谢意此起彼伏。“知恩让人心胸豁达,懂得感恩,将收获更多的快乐和幸福”,稚嫩的脸庞,忽闪着双眼,神情凝然,一堂特殊的心理辅导课,定会给孩子们带去久久回味与思量……
课后,民警志愿者同福利院的孩子们共同游戏,在“保卫领地”、“背气球”等游戏环节中,孩子们充分发挥团结协作精神,互帮互助、协调配合。游戏中筑牢“团结一家亲”的理念,欢声笑语中尽显天真童趣的快乐美好,活动现场其乐融融、热闹非凡。
带上真情的关怀,送上温存的爱意,虽在偏于一隅的角落,但在社会大家庭的共同关心关爱下,正沐浴和煦春风,滋润着幼小的心灵健康快乐幸福成长。宜宾监狱在践行党的群众路线教育实践活动中还将更进一步发扬“大爱”精神,为如火的“中国梦”蓝图建设更添一份和谐、稳定,一份美丽、繁荣。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送