欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 筠连县
筠连县:筠连县召开2016年暑期关爱留守儿童及贫困家庭子女志愿服务活动总结表彰会


作者:筠连县  录入单位:筠连县  点击 1346   发布时间 2016-8-5

    
  为进一步盘点总结筠连县“七彩假期·快乐童年”相关工作,进一步搭建青年志愿者交流平台,进一步通报表彰在活动中涌现出的一批先进个人、团队及组织,8月4日下午2点30分,共青团筠连县委在县会议中心一会议室召开了2016年暑期关爱留守儿童及贫困家庭子女志愿服务活动总结表彰会。出席本次会议的有县关工委执行主任张连昭、县妇联主席刘谢润、县教育和文广局副局长林付强、县司法局副局长张嵩、县扶贫和移民局副局长陈世其、团县委副书记苏丹,全县18个乡镇团委书记、团干、志愿者代表、部分高校志愿者及社会爱心人士代表50余人参加了会议。会议由团县委副书记苏丹主持。
 
 
  会上,团县委副书记苏丹就“七彩假期·快乐童年”整个活动进行了总结。感谢各级相关部门对本次活动的大力支持,感谢社会各界的积极参与,感谢志愿者的辛勤付出,同时也从本次活动中总结出了可复制、可推广的经验。县妇联主席刘谢润宣读了表彰文件,随后,出席会议的各部门领导为优秀志愿者个人、团队及组织颁发了荣誉证书。             
  双腾镇团委书记李俊、龙镇乡兴胜村小学校长罗荣辉、社会爱心人士代表文韬及高校志愿者代表李祺均就参与本次志愿服务活动的感受做了交流发言。
  随后,全体参会人员观看了由团县委制作的“七彩假期·快乐童年”活动记录片,共同回顾了本次活动的精彩瞬间。
  最后,县关工委执行主任张连昭对本次“七彩假期·快乐童年”暑期关爱活动给予了充分的肯定和高度的评价,并对广大青年志愿者提出了殷切的希望。希望广大的青年人积极投身到青年志愿者活动中来,把实现自身的价值与实现社会的价值相结合,在为社会服务中提高自身的素质和能力,从而实现自己的理想。对今后志愿服务工作提出了切实的要求和具有前瞻性、操作性的意见。
  据悉,此次志愿服务活动,共涉及18个乡镇,64个服务点,覆盖80余个行政村(含61个精准扶贫贫困村),64支志愿服务队347名志愿者参与其中,3000余名留守儿童受到关爱,共涌现出36名优秀志愿者、10个优秀志愿服务团队及8个优秀组织。本次大会历时两个小时,总结了经验、表彰了先进、树立了典范,达到了预期的效果。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送