欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
四川日报:宜宾 全国千名志愿者暑期服务情暖童心


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 329   发布时间 2017-8-10

    
  本报讯(记者 吴浩)“老师,我们表演要穿新衣服吗?”近日,在宜宾高县罗场镇团结村“留守儿童之家”里,工作人员挨个为孩子们量尺寸。8岁的余艺涵兴奋地向志愿者描述自己喜欢的衣服样式。
  日前,宜宾市2017年关爱青少年成长暑期志愿服务活动启动,来自全国各地的千余名大学生志愿者赴宜宾162个基层活动点,为超过万名的宜宾青少年提供志愿服务。本次暑期志愿服务活动由“情暖童心”和“爱心暑托”两项志愿服务活动组成。
  “情暖童心”关爱农村留守儿童及贫困家庭子女,以亲情陪伴、学业辅导、心理辅导为主,将覆盖宜宾市近万余名农村留守儿童及贫困家庭子女。
  “爱心暑托”针对宜宾市双职工、进城务工家庭的小学生子女,采用购买社会服务方式,在暑期免费提供托管和教育服务。活动在全市10个县(区)设置了44个活动点,以课业辅导、素质拓展为主,重在提升,预计将服务宜宾市1700余名城区小学生。
  为了让县城暑托班孩子体验乡村生活,也让农村孩子体验城镇生活,长宁团县委组织洪谟社区暑托班和开佛镇两合村关爱农村留守儿童服务点的学生,共同开展了乡间小路走一走、参观爱国主义教育基地等活动。暑托班的孩子们看到了贫困村的村容村貌,走了一次两合村小朋友平时上学的路程。活动结束后,小朋友互留联系方式,“一对一”结成了好伙伴。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送