欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 职能机构 >> 关爱留守学生儿童
宜宾日报:我市关爱青少年成长 暑期志愿服务活动圆满结束


作者:admin  录入单位:关爱留守学生儿童  点击 74   发布时间 2017-8-14

    
  本报讯(记者 王宇)昨(11)日,我市召开关爱青少年成长暑期志愿服务活动总结会,总结经验、表彰先进、展示成果。市委常委、市委秘书长谢杰出席会议并致辞。
  长期以来,市委、市政府高度重视青少年工作。共青团作为党委政府联系、引导、服务青少年的桥梁和纽带,积极发挥生力军作用,整合社会资源,着力打造了一大批党政认可、群众欢迎、社会肯定的青年志愿服务品牌。特别是今年联合相关部门组织开展的“情暖童心”和“爱心暑托”志愿服务活动,更是充分发挥了各级共青团的组织优势和资源优势。今年暑假,在各级共青团和相关部门的组织下,来自全国近50所高校的1000余名大学生志愿者奔赴宜宾162个基层活动点,为12000余名青少年开展了以“陪伴”和“提升”为重点的暑期志愿服务,为外出务工青年和“双职工”家庭解决了暑期无法照料孩子的难题。志愿服务活动取得的成效得到共青团中央和社会各界的充分肯定。
  谢杰在致辞中说,这次活动不仅建立起各市县部门开展关爱青少年成长工作的长效机制,加强了全国高校与宜宾的联系和互动,更推进了共青团精准联系青少年、关爱青少年、服务青少年的常态化、项目化,必将开启我市关爱青少年成长工作的新里程。希望各地高校志愿者们通过这一个月的了解认识,能够更加喜爱宜宾,回去后多多宣传,联系协调更多的资源、能量汇集宜宾,将来携手宜宾人民共建幸福美丽宜宾。希望相关部门要建立健全全社会广泛参与的志愿服务机制,把本次活动形成的覆盖全市的青年志愿服务工作组织体系、志愿者管理方法、志愿者管理人才和吸纳各领域人才的志愿者队伍等很好的推广运用,转化为青年志愿服务事业发展的长久推动力,转化为服务青少年健康成长的有效载体。
  市人大常委会副主任邓前卫,副市长王力平,市政协副主席王宾,中国人民大学团委书记李鹏,市关工委执行主任闻光源出席会议。
  总结会上,还表扬了爱心单位、优秀志愿者、优秀志愿者组织。
 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送