欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
四川新闻网:企业14年发放助学金246万元 圆1413名贫困生大学梦


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 395   发布时间 2017-9-1

    
  
 
  四川新闻网宜宾8月30日讯(宁俭利 摄影报道)8月30日,由共青团宜宾市委、重庆啤酒宜宾有限责任公司共同主办的第十四届“重庆啤酒”爱心助学金发放   仪式在宜宾青年之家举行。记者从现场了解到“重庆啤酒”爱心助学活动已持续14年,共资助贫困大学生1413名,发放助学金246万元。
  “重庆啤酒”爱心助学活动是由共青团宜宾市委、宜宾啤酒有限公司发起,以品学兼优、家境贫寒的大学新生为受助对象的社会公益活动。
  在今日的活动现场,来自屏山县屏山镇凉坝村的王雪玲获得了2000元助学金。9月,她就将成为乐山师范学院科学教育专业的一名新生。可在不久前,她还看着录取通知书,为大学的生活费发愁。
  王雪玲的奶奶和父亲相继患上了精神疾病,母亲一个人承担着照顾全家的重担,收入微薄。考上大学后,王雪玲通过贷款解决了学费,但生活费却难住了一家人。
  “在这时,正好镇上团委通知有‘ 重庆啤酒’爱心助学活动。在团委的关心和帮助下,我获得了助学金名额。”王雪玲说,对于她来说这无疑是雪中送碳。
  “真的很感谢共青团宜宾市委和重庆啤酒的各位领导、老师,让我们这些贫困学生能圆梦大学。我真切地感受到了社会大家庭的阳光和温暖。”王雪玲说。
  重庆啤酒宜宾有限责任公司党委副书记徐武表示,作为企业应当承担其社会责任,知识能改变命运,学生不应该因为贫困错失上学的机会。“‘重庆啤酒’爱心助学活动自2004年启动至今已有14年,共资助贫困大学生1413名,发放助学金246万元,得到了社会各界的高度肯定。”
  “这不仅是一次公益活动,更是一项民心工程。”宜宾市老领导、市关工委执行主任闻光源呼吁更多爱心企业和爱心人士参与到公益助学活动中来。希望广大学子以良好的精神面貌进入大学校园,将来以更好的精神面貌走向社会,服务社会,回馈社会。
  共青团宜宾市委书记谢飞介绍,下一步团市委将继续推动此类助学活动,进一步拓展筹资渠道,扩大救助范围,做好跟踪服务,切实解决贫困学子“上学难”的问题,以实际行动为党政分忧,为青年服务,为国家聚才。
 
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送