欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报金江网:85名大学新生受资助


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 445   发布时间 2017-9-1

    
  
  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)8月30日,共青团宜宾市委举行第十四届“重庆啤酒”爱心助学金发放仪式, 85名应届大学新生分别领到了2000元爱心助学金。
  自六月份开始,团市委就在各大平台发布本次活动受助条件:受助学生须是宜宾市2017年考入高校本科专业(含职教本科)并正式录取入学的新生,在校期间无不良表现,品学兼优。同时,受助学生符合以下其中一项条件即可申请:孤、残及烈士子女;城乡低保户;建档立卡贫困户;家遇天灾人祸或重大疾病,造成经济特别困难。
  来自屏山县的大学新生王雪玲家庭贫困,为减轻家庭的经济压力,她一到节假日就四处打工。今年考上大学后,王雪玲的学费通过贷款解决,但生活费又让一家人发愁。获悉团市委开展“重庆啤酒”爱心助学活动后,王雪玲主动申报,在团县委的关心和帮助下,她获得了助学金名额,“助学金解了家里的燃眉之急,让我感受到了社会充满爱。”王雪玲激动地说。
  据悉,“重庆啤酒”爱心助学活动自2004年启动至今已有14年,共资助贫困大学生1413名,发放助学金246 万元,得到了社会各界的高度肯定。下一步,团市委将继续推动此类助学活动,进一步拓展筹资渠道,扩大救助范围,做好跟踪服务,切实解决贫困学子“上学难”的问题。
  记者还了解到,受助学生暑期可到重庆啤酒宜宾有限责任公司参观、学习或勤工俭学,学业优异者可在毕业后优先录用到重庆啤酒宜宾有限责任公司工作。
市关工委执行主任闻光源出席。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送