欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 资料中心 >> 通知公告 >> 2017年
关于申报2017年度宜宾农村青年电商培训工作项目的通知


作者:admin  录入单位:2017年  点击 469   发布时间 2017-10-9

    
各县(区)团委、临港经济技术开发区团委:
  为切实提高我市农村青年创业技能,激发广大青年投身农村电子商务的热情,助推全市脱贫攻坚,团市委拟由各区县组织承办“宜宾农村青年电商培训班”若干场次。各县(区)团委、临港经济技术开发区团委申报2017年度宜宾农村青年电商培训工作项目相关事项通知如下:
  一、申报对象
  各县(区)团委、临港经济技术开发区团委
  二、培训时间
  2017年12月20日之前
  三、培训对象
  培训应围绕农村青年,特别是建档立卡贫困户青年,返乡创业大学生等,返乡农民工、大学生村官等。
  四、培训形式及内容
  以课堂学习、座谈交流、实地考察等形式,开展系列电商培训活动,学习电子商务如何助推脱贫攻坚等操作实务;帮助农村青年电商从业者了解、掌握国家有关经济法规;学习传统销售渠道与电子商务销售渠道的专业知识;开展国家政策宣讲、电商从业者技能培训、项目选择、创业者心理、管理、经营素质的提升培训等。
  五、工作要求
  (一)认真组织培训,理清工作任务
各县(区)团委、临港经济技术开发区团委要高度重视农村青年电商培训工作,加强指导和组织,落实各项任务。抓紧制定具体培训方案,指定项目负责人对培训统筹落实,全力为广大农村电商从业青年提供服务,逐步实现贫困村自我“造血”功能。
  (二)理论与实践并重,增强培训效果
要注重理论与实践相结合,避免单一的理论讲解模式,要合理安排培训时间和内容,设计好培训课表与考察安排。建议邀请专家、优秀电商从业者等,采取创业讲座、主题演讲、经验分享等与观众互动交流的方式进行,每场组织参训人数不少于40人。
  请各县(区)团委、临港经济技术开发区团委结合本地情况做好详细的培训方案(含培训经费预算)于2017年10月13日前报送至团市委工农青年部,团市委将根据方案制定以及开展培训的情况,给予项目指导和经费支持。已经开展过的培训不纳入本次培训计划。
      
  联系人:李沅,电话:18990906150。
                               
                                                  共青团宜宾市委
                                                     2017年10月9日
 
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送