欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 学校信息 >> 区县学校
长宁县:安南小学少先队大队部建设简报


作者:长宁县  录入单位:区县学校  点击 664   发布时间 2017-10-17

    

        今年10月13日是少先队建队68周年纪念日。在少先队建队68周年纪念日期间,在10月10这一天,我校进行了少先队监督岗培训以及大队委选举工作。

        在会期间,陈校长进行了相关讲话,提及了少先队的建队时间及建队历史,增强学生的少先队队员责任感。陈校长对于监督岗工作中存在的问题、工作如何进行提出了相关看法。并要求监督岗的各个成员做好自己,做好标兵形象。要求他们不仅在学习中严格要求自己,还要在工作和学习中要求自己。对监督岗的学生提出了新的要求,明确安排监督岗的工作及细则,要学生总结这个周存在的问题。同时强调各个班要进行队歌培训。
        大队辅导员文艳提出监督岗成员在日常检查中需要从哪些方面进行,规范学生的行为习惯。在纪律和卫生方面要加大监督力度,同时少先队员要注意红领巾的佩戴,注意个人形象。要从小事做起,做好先锋的作用。
        最后,通过民主选举和自我推荐两种方式,选出来少先队大队委的成员。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送