欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻网:第四届宜宾青年创新创业大赛落幕 签约近千万


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 174   发布时间 2017-11-10

    

  四川横竖生物科技有限公司带来的《猴基因组编辑1%国家计划》与风投公司签约。(宜宾新闻网 曾江 摄)
  宜宾新闻网11月9日讯(记者 曾江)11月9日,“宜宾商行杯”第四届宜宾青年创新创业大赛经过2个月的角逐在酒都剧场落下帷幕,此次大赛共吸引了涵盖家居服务、现代农业、科技制造等行业的82个项目,最终《DIC天然牛黄高效培育新技术应用》和《荒废果园再生计划》分别获得创业和创意组冠军。
  9日下午。在酒都剧场多功能厅,来自创业组的选手经过群雄逐鹿、三足鼎立、双雄争霸等三个环节决出名次。现场观众也被选手们带来的科技、农业等项目所折服。据悉,此次比赛由宜宾市商业银行冠名,市委组织部、市委宣传部、市财政局、市科技局、团市委等10家部门联合主办,从大赛启动以来就深受宜宾市民关注。

 

 
  据了解,此次比赛吸引了宜宾市内各区县以及宜宾学院、宜宾职业技术学院、四川理工学院宜宾校区•白酒学院的创业青年参与,他们总共带来了82个项目,涵盖家居服务、现代农业、科技制造、电商、乡村旅游等多个类别。
  经过预选赛、初赛,复赛,共计12位选手进入决赛。本次大赛特邀由企业界、高校、金融机构组成的导师团对选手进行项目计划书、路演PPT、路演技巧等方面的辅导。
  此外,除选手围绕项目概况、市场竞争力、发展规划、创新性等进行项目路演外,还增加了与竞争对手进行PK的环节,由金融机构、风投机构等组成的评审团根据选手路演情况进行举牌投票。
  来自四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称“横竖生物”)的《猴基因组编辑1%国际计划》以较高的科技含量和对人们健康追求出发的理念赢得了现场观众惊叹,由于其市场前景广阔也赢得了现场风投公司的关注。
  “2015年,我们公司就已经开始启动猴基因组编辑1%国际计划,目前已经与国内相关方面专家达成了合作共识,同时实验室也将在近期投入使用。通过这次大赛不仅能够向社会、企业以及投资者、专家展示该项目,也能让更多的人参与该项目。”来自横竖生物的参赛代表余春成说,能够来到这样的平台对于自己也是一个锻炼。
  在活动现场,来自北京茂榕投资、西藏龙天创业投资、成都汉银股权投资等风投机构实现现场意向签约近1000万元。此外,所有进入决赛的项目将获得宜宾市商业银行最高不超过50万元的免抵押免担保的信用贷款,执行优惠利率;获得免费创业指导、优先入驻青年创业中心、高平台宣传契机等帮扶。
  本次创业大赛旨在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,引导青年投身“双轮”驱动战略、“双城”建设百年发展大计和六大奋斗目标,在推动宜宾市脱贫攻坚,确保全面建成小康社会工作中展示宜宾青年的新时代风貌,同时也为青年搭建交流平台,营造良好的创业氛围。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送