欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
四川新闻网:第四届宜宾青年创新创业大赛落幕 现场意向签约千万


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 504   发布时间 2017-11-10

    

宜宾青年创新创业成果展示
 
  四川新闻网宜宾11月10日讯(记者 周瑜原 摄影报道)历时两个月的第四届宜宾青年创新创业大赛9日在宜宾酒都剧场圆满落幕,比赛决出6名获奖者。此次大赛特邀北京、西藏、成都多家风投机构参与,并最终与多名参赛者达成1000万元合作意向。
  此次活动由宜宾市委组织部、市委宣传部、市财政局、市科技局、团市委等10家部门联合主办,大赛自9月份启动以来,宜宾市各区县,宜宾学院、宜宾职业技术学院、四川理工学院白酒学院的创业青年踊跃报名,合计收到参赛项目82个,涵盖家居服务、现代农业、科技制造、电商、乡村旅游等多个类别。经过预选赛、初赛、复赛,共计12位选手进入决赛。
  
评委正在认真评审 
  记者从此次大赛现场了解到,大赛组委会特邀企业界、高校、金融机构组成的导师团对选手进行项目计划书、路演PPT、路演技巧等方面进行辅导。选手们围绕项目概况、市场竞争力、发展规划、创新性等进行项目展示外,还增加了与竞争对手进行PK的环节,由金融机构、风投机构等组成的评审团根据选手路演情况进行举牌投票。同时,此次大赛进入决赛的项目将获得免费创业指导、优先入驻青年创业中心、高平台宣传契机等帮扶,以及宜宾市商业银行最高不超过50万元的免抵押免担保的信用贷款,执行优惠利率。
  共青团宜宾市委工农青年部李沅介绍,本次创业大赛是为营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,引导青年投身宜宾“双轮”驱动战略、“双城”建设,推动宜宾市脱贫攻坚工作,展示宜宾青年的新时代风貌。同时,为广大创业者提供了一个学习探讨、经验交流、展示风采、整合资源、融资对接的优质平台。
 
 
 参赛选手正在介绍项目
  创业组参赛选手、梅花鹿养殖及销售项目负责人肖莉,是一名大学生返乡创业,2014年毕业于哈尔滨金融学院会计学专业。她当初看到梅花鹿浑身是宝,而且长的可爱又漂亮,非常惹人喜爱,所以决定选择梅花鹿养殖作为返乡创业的项目。
  在创业初期肖莉遇到了不少困难,雌性梅花鹿因为水土不服导致流产的问题让她犯难,后来在专家的指导和自己的学习下,将难题逐一解决。此次比赛中获得三等奖,肖莉觉得还是有些惊喜。“大赛增长了我的见识,学习到了很多先进的理念。回去后我打算进一步改善项目的产业结构,把单一的养殖转向多元化发展,准备尝试发展观光旅游、梅花鹿领养、梅花鹿与白酒企业合作开发养生酒等产业融合方向发展。”
  创意组参赛选手冯思敏带来“宜艺空间”参赛。宜艺空间项目聚合资深艺术创作者、专业设计师团队和当代在校艺术大学生,为社会市场提供一站式艺术品消费解决方案和更加丰富多彩的文化服务项目。“这次比赛让我结识到了许多有朝气、有干劲儿的小伙伴,他们每个人的创意都很精彩,每个创业项目都值得期待。我会将比赛中学习到的东西尽快落地,使创意、创新、创造相融合,让未来更美好。”冯思敏说。
 
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送