欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 资料中心 >> 通知公告 >> 2017年
关于开展2017年度宜宾市青年文明号创建活动的通知


作者:admin  录入单位:2017年  点击 494   发布时间 2017-12-1

    
各县(区)、临港经济开发区团委、市直属团(工)委,人力资源和社会保障局:
  为深入贯彻党的十九大精神,努力为青年实现人生出彩搭建舞台,进一步深化新形势下青年文明号创建工作,引导和激励广大青年职工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的职业精神,团结和带领广大青年职工立足本职、争创一流,实现富民强市、全面小康贡献力量,根据《宜宾市青年文明号管理办法》(附件1)的有关规定,共青团宜宾市委、宜宾市人力资源和社会保障局决定开展2017年度宜宾市“青年文明号”创建申报工作,现将有关事宜通知如下:
  一、创建范围
  公安、医疗、交通、石油、电力、公交、经贸、旅游、民航、金融、工商、税务、建筑、快递等行业及重点建设工程、工业企业在促进宜宾经济社会发展中发挥先锋模范作用的优秀青年集体。
  二、创建条件
  (一)创建单位人数一般应该在10人以上。其中,35周岁以下青年人数占60%以上,且至少有一位年龄不超过35周岁的负责人。
  (二)全体成员思想政治素质良好,遵纪守法,模范遵守本行业、本单位的各项规章制度、操作规程和服务规范。
  (三)全体成员具有良好的职业道德,精湛的岗位技能,突出的工作业绩。
  (四)围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的创建规划、细化的创建标准、醒目的创建标识、有形的创建载体。
  (五)注重发挥青年作用,符合建团条件的须按照团章要求建立团的组织,能紧密围绕本单位的中心开展工作,根据青年特点,生动活泼、扎实有效地开展创建“青年文明号”活动。
  (六)工作及成效得到本单位党政领导肯定,受到周围群众或服务对象赞誉,社会评价良好。
  三、创建流程
  (一)创建单位自愿申报,提交书面申请;
  (二)主管部门初审,确定推荐名单;
  (三)征求有关部门意见,进行公示;
  (四)市创建办组织检查验收;
  (五)市创建领导小组审批命名。
  四、工作要求
  (一)高度重视。各县(区)、临港经济开发区团委、人力资源和社会保障局,市直属团(工)委要充分认识开展宜宾市青年文明号创建活动的重要意义,加强领导、密切配合、强化管理,确保青年文明号创建质量,切实保障推荐集体优质规范、示范作用显著。
  (二)严格把关。要采取自下而上、逐级创建的方式,对照管理办法,制定方案,严格把关,广泛听取基层意见,保证青年文明号的先进性和示范性。
  (三)加强宣传。要广泛开展各种纪念活动,通过各种新闻媒介,采取开办专栏、制作专题片和公益广告等方式,大力宣传青年文明号创建活动中的好经验、好做法,营造利于活动开展的良好氛围。
  (四)注重运用。各企事业单位要制定并落实奖励措施,纳入本单位奖励序列,在工资奖金、学习深造、晋级晋职等方面优先考虑青年文明号成员。同时,要把青年文明号的负责人作为青年干部和管理者加以重点培养,提供学习和锻炼机会。
  请各县(区)、临港经济开发区团委收集齐附件3、市直属团(工)委收集齐附件4(一式两份,请务必注意区分附件)于12月13日前将电子文档及纸质资料报团市委青年发展部,电子邮箱:849229582@qq.com
  团市委联系人:严正,电话:0831-8201367
 
             共青团宜宾市委         宜宾市人力资源和社会保障局
 
                           2017年11月30日
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送