欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
宜宾市优秀少先队活动现场展评活动圆满落幕


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 225   发布时间 2017-12-19

    
  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推进少先队改革,加强少先队辅导员队伍专业技能,提升我市少先队活动课教学水平和质量,12月16日,由团市委、市教育体育局、市少工委联合主办“2017年宜宾市少先队活动优秀课案展评”活动在建国实验小学顺利举行,各区县少先队工作者200余人进行了现场观摩。
  活动现场,各参赛队伍紧紧围绕“喜迎十九大”、“中国梦”和“社会主义核心价值观”的课程主题,通过情景剧、朗诵、歌唱、知识问答、小心愿展示、才艺演艺等丰富多彩的形式,综合运用文字、图片、音乐、视频等素材,结合少先队员个人特点, 创造性地开展各具特色、互动性强、精彩纷呈的少先队活动课,辅导员在关键环节和难点上予以指导,让每个少先队员在课堂中充分发挥主体性,切实锻炼培养少先队员自主设计、组织、评价少先队活动的能力,切实增强少先队员的组织归属感和先进性。
  展评活动自今年10月启动以来,各学校少先队积极参与,10个区县均开展了形式多样的课程比赛和观摩活动,在少先队辅导员队伍中营造出大胆创新、提升技能、比学赶超的浓厚氛围,取得了良好的效果。市级展评当天,由省、市少先队工作专家,少先队学科带头人,德育教研员和特级教师组成的评委组进行了专业指导,市教育体育局副局长刘伟作为主评委出席活动并现场点评。经过激烈角逐,翠屏区建国实验小学中队辅导员邓小琴夺得了一等奖,筠连县胜利街小学中队辅导员张钰林和兴文县城西学校中队辅导员刘琴获得二等奖,宜宾市人民路小学校中队辅导员黄秀敏、翠屏区武庙街小学中队辅导员黄夏容和兴文县古宋一校中队辅导员罗天波获得三等奖。
  下一步,团市委将切实履行好全团带队的工作职责,促进少先队活动课规范上课表、进课堂,全面提升我市少先队活动课教学质量和水平,更好地服务少年儿童健康成长。
 
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送