欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 翠屏区
圆梦海洋之旅 献爱折翼天使


作者:翠屏区  录入单位:翠屏区  点击 241   发布时间 2017-12-22

    
       为激发聋哑儿童对未知世界的求知欲,培养其爱心、耐心、责任心,增强其安全意识,树立正确的人生观,传递爱的接力棒,11月26日下午,团区委与宜宾酒都义工联合会、宜宾欢乐海洋世界联合组织翠屏区爱心聋儿语训学校27名学生开展“海洋世界游  青春少年行”主题活动,让残疾儿童更真切的体会海洋世界的乐趣,感受来自社会各界的爱。

       为更好的履行作为聋哑儿童临时监护人的责任,青年志愿者在活动之前认真了解孩子们的性格特征及注意事项,早早地在宜宾欢乐海洋世界等待孩子们的到来,并精心地准备了热情的欢迎仪式。
       活动开始后,解说员邬老师对孩子们进行短暂简明的安全教育,然后由两名装扮为“大企鹅”的工作人员带领孩子们走进海洋世界。伴随着“大企鹅”的脚步,孩子们看到了身体晶莹剔透的水母、美丽无比的珊瑚、千奇百怪的鱼类等等。路过海底玻璃通道的时候,眼里满怀期待的孩子们很认真地和海水中的鲨鱼挥手打招呼。伴随着邬老师十分缓慢的讲解,精彩万分的美人鱼表演让孩子们驻足停留,趣味十足的海狮秀获得了小朋友们热烈的掌声。最后,在海洋实验室,邬老师用有趣的海水配置实验向孩子们展示了海洋生物的生活环境和生活习性,有的配置好海水的孩子忍不住想尝一尝海水的味道。
       参观活动结束后,叔叔阿姨一起为每个孩子送上了精心准备的海龟玩偶。
       参与此次活动的志愿者杨凤弋表示道:“每一个聋哑儿童都是一名折翅天使,因为缺乏与外界沟通的机会,不能像正常的孩子一样玩耍、学习,所以更需要社会各界爱心人士的关心和关爱。”
       此次主题活动不仅仅让孩子们近距离感受到了海洋的魅力、开拓了视野、丰富了知识,更是对孩子们童心的守护、温暖的给予,为他们梦想的实现构建绿色通道。下一步,团区委还将立足本职,整合资源,着力于关爱弱势儿童,为建设“六个先行区”贡献力量。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送