欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
宜宾共青团传达学习省第十四次团代会精神


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 5022   发布时间 2017-12-26

    

  1224日,共青团四川省第十四次代表大会在成都闭幕,为抓紧做好此次团代会精神的学习宣传贯彻,1225日,宜宾团市委召开机关全体干部会议,学习传达省第十四次团代会精神。会议由团市委书记谢飞同志主持。

  会上,谢飞同志详细介绍了省第十四次团代会概况,传达学习了省委副书记邓小刚在大会开幕式上的讲话精神以及团省委书记刘会英代表共青团四川省第十三届委员会所作的工作报告精神。

  共青团四川省第十四次代表大会,是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启四川现代化建设新征程的关键时期召开的一次青春盛会。大会回顾总结了省第十三次团代会以来的主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对团结带领全省广大团员青年在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功提出了明确要求。

  谢飞指出,要把传达学习、宣传贯彻省第十四次团代会精神作为当前和今后一段时期全市共青团组织的重要任务抓紧抓好,要通过主题座谈会、学习交流会,充分利用各类专栏、简报和网络新媒体等舆论阵地,及时宣传学习情况,营造浓厚的学习氛围。全市各级团干部和青年典型要身体力行、先学一步,积极引导团员青年深刻理解、准确把握团代会的精神实质,第一时间将会议精神传达到广大团员青年中去,在全市迅速掀起学习和贯彻省第十四次团代会精神的热潮。

  谢飞强调,要把学习贯彻省第十四次团代会精神与积极推进共青团改革相结合,进一步明确职责、完善职能、理顺关系、提高效率,创新工作运行机制,适应青年群体分布的新变化和青年工作职能的新拓展;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与当前团的重点工作相结合,对照年初制定的工作计划,总结一年以来的工作实际,把学习贯彻省第十四次团代会精神与加强团的自身建设相结合,结合我市团组织建设的实际,切实加强各类团的组织建设,以改革和创新精神抓好基层团的建设工作、做好服务青年的工作;扎实推进“网上共青团”、“青年之声”等平台建设,通过“1100”制度加强与青年的联系,深化团属品牌项目,开展青年创业就业、青年文明号创建等“青”字号品牌活动,将共青团工作推向新高度;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与服务全市中心工作相结合,引导全市青年主动在“争一流,上水平”,为全面决胜小康社会做出新的更大贡献。

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送