欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 翠屏区
公益教育进金坪 翠屏青年在行动


作者:翠屏区  录入单位:翠屏区  点击 234   发布时间 2018-1-4

    
       为加快建设“六个先行区”,切实关爱留守儿童的健康成长,帮助其树立正确的人生观,11月29日,团区委联合益公育公益团队组织青年志愿者在金坪小学青叶校区开展“关爱留守儿童之践行公益爱心教育”公益活动。活动紧紧围绕“学习贯彻十九大,青春关爱走基层”主题,以绘画、诗歌朗诵、成语接龙等形式教授留守儿童文化知识,并让孩子们学会自我保护。
       志愿者根据自身特长,分别成立三个小组,带领孩子们展开课程学习。在生动有趣的美术课上,有的小朋友画出自己的家,有的小朋友画出美丽的校园,有的小朋友用简笔画画出幸福的一家人,每一幅画都表现了每个儿童的心愿。在英语课结束的时候,小朋友用稚嫩的声音说出“谢谢”的英语单词,感动了现场的每一位志愿者。在操场上,志愿者老师耐心的教授孩子们运动的正确姿势,尽量减免运动型受伤。
       在严肃的课堂上,志愿者们俨然是一名称职的教师。在休闲娱乐的课间休息,志愿者和孩子们畅谈梦想、成语接龙,有奖有惩。活动过程中,孩子们热情高涨,学意盎然。
       团区委书记孙瑞君表示:“团区委一直秉承“助学、筑梦、铸人、不抛弃、不放弃”的信念,坚持践行公益爱心教育,2013年以来携手益公育公益团体在多所乡镇学校开展公益活动,累计开展助学活动80余次,受助学生1200余次,派出志愿者2000余人次。下一步,团区委将联合社会力量为重点青少年群体送去更多关爱。”
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送