欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
团市委开展青年重点项目第三方综合评议工作


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 102   发布时间 2018-1-11

    
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化共青团改革,共青团宜宾市委积极探索建立第三方青年评议机制,客观评估团的重点项目工作实效。
  2017年底,由青年工作者、高校大学生组成的第三方青年评议团,分赴我市各县(区)对本年度共青团重点工作推动、落实情况进行现场考察评估。青年评议团通过实地察看、查阅资料、走访服务对象、座谈交流等形式,严格按照考评体系,从活动场地、环境布置、运营管理、活动开展、联系青年、各方评价6个方面,对各基层团组织在青年群体中学习宣传贯彻党的十九大精神情况,“青年之家”综合服务平台建设情况和“童伴计划”项目执行情况进行综合评估。
  评估结果显示,大部分基层团组织能够按要求积极主动地开展工作,绝大部分的“青年之家”和“童伴之家”运行管理较为规范,能根据青少年的需求组织开展多种益于身心健康的活动,得到了广大青少年及家长的充分肯定。同时,也暴露出个别活动阵地配套设施不完善,服务对象单一、辐射范围较小,管理人员专业性不强等问题。评估结果将作为县(区)共青团工作考核依据纳入年终考核。
  第三方青年评议共青团重点工作是宜宾深化共青团改革的重要举措之一,全面、真实地反映当前我市基层共青团工作推进、落实情况。下一步,团市委将及时总结经验,调整思路,按照团中央、团省委和市委的工作要求,积极谋划新时期的共青团工作,力求将工作做实做细,为更好地引领青少年思想、服务青少年成长成才、维护青少年合法权益发挥作用,努力建设身边共青团、开放共青团、活力共青团、严实共青团。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送