欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 机关团委信息 >> 宜宾监狱
规范标准常跟进 思想教育不放松

宜宾监狱召开2018年二季度罪犯集中教育大会

作者:宜宾监狱  录入单位:宜宾监狱  点击 523   发布时间 2018-7-20

    
       为加强服刑人员教育措施,巩固教育改造成果, 7月6,宜宾监狱召开了2018年第二季度罪犯集中教育大会。党委委员、副监狱长廖长春,狱政管理科,生活卫生科,刑罚执行科等职能部门领导参加会议,教育改造科科长熊翼主持会议,各押犯监区部分服刑人员参加。
       会上,廖长春副监狱长指出,监狱每季度召开的罪犯集中教育大会,是监狱制度性安排,目的是总结上一个季度的改造情况,点评存在的问题,并对下一个季度的改造任务作出安排,有关职能部门对相应的法律法规政策、罪犯关心的问题,进行宣讲、解疑释惑。前不久,司法部召开了全国监狱工作会议,对监狱工作提出了新的管理要求,希望大家要充分认清当前的改造形势,明确自己的改造目标和方向。加强法律规范、政策的学习,遵守监规纪律,增强改造的自觉性和积极性。
       会议还从罪犯教育改造、刑罚执行、生活卫生、狱政管理等方面的时事法律法规政策进行了宣讲,并就罪犯关心关注的相关问题进行了答疑。
       此次集中教育大会收到了良好效果,广大服刑人员普遍受到了深刻的形势政策教育,对改造中的一些问题有了正确的理解和认识,纷纷表示要遵规守纪,积极改造,争取立功受奖,早日回归社会。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送