欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
高县团委举行农村青年致富带头人联盟交流会暨返乡农民工座谈会


作者:高县  录入单位:高县  点击 202   发布时间 2019-2-2

    
  为进一步做好春节前后农民工服务保障工作,凝聚农村创业青年、返乡青年农民工力量,2月2日,高县团委召集全县农村青年致富带头人联盟成员及返乡农民工代表在县委宣传部会议室举行座谈交流会。团县委书记黄慧,县农工办副主任成磊,县民政局副局长罗学元参加会议。
 
 
  座谈会以“畅谈见闻 、共谋发展”为主题,联盟理事长胡志立向大家分享了一年来创业艰辛与收获,勉励创业青年要有志气有干劲。其余联盟成员也针对自己的产业发展问题进行了交流解答,一起探索学习了返乡涉农青年创业电商平台“青创商城”的相关使用知识,现场气氛热烈融洽;随后,就个人发展与家乡发展这一话题,参会人员踊跃发言,一位农民工朋友表示:现在政策好了,家中老人与孩子有党委政府的关怀,免去了自己在外务工的后顾之忧,随着家庭收入的增加,来年打算在家发展养殖,为家乡发展也出自己的一份力。
  本次座谈会共20余人参加,共收集意见建议10条,部分问题团县委、县农工办、县民政局进行了现场解答,其余问题团县委将在后续的活动中为农村青年致富带头人以及返乡农民工寻求有关部门的帮助加以解决。
会上,参会人员就农村青年致富带头人联盟活动开展达成了共识,联盟将每季度开展集中活动一次,联盟成员将结合自身发展的特点在脱贫攻坚、帮扶济困、服务农民工工作上贡献自己的一份力量。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送