欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
团市委开展“爱在冬日”重点青少年群体关爱活动


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 293   发布时间 2019-2-2

    
  按照市委、市政府“走基层.送温暖”工作要求,团市委于1月全面启动2019年“暖冬行动”系列活动之“爱在冬日”重点青少年群体关爱活动。全体班子成员分赴县(区)22个“童伴之家”和宜宾市特殊教育学校,关心慰问农村留守儿童、残疾青少年、贫困农民工家庭子女等,向全市困境青少年积极传递市委、市政府的关怀和温暖。
  在筠连县五凤村和石门村“童伴之家”,团市委书记谢飞同志一行关心询问孩子们的学习生活,和他们亲切交流互动,深入了解“童伴妈妈”工作开展情况和“童伴之家”运行状况,并为100余名农村留守儿童、贫困农民工家庭子女送去了暖冬爱心物资和春节祝福。此外,谢飞书记还前往翠屏区、高县,黄春副书记前往兴文县、屏山县,朱建强副书记前往叙州区、长宁县、珙县,尹梦副书记前往南溪区、江安县等县(区)“童伴之家”走访慰问重点青少年群体。
  在宜宾市特殊教育学校,尹梦副书记一行关爱慰问在校盲聋哑学生,为学生们送去了浴巾、保温杯、台灯等生活学习用品,并向学校赠送《青少年自护手册》,开展了青少年自护教育,现场气氛热烈而融洽,学生们脸上洋溢着笑容。
  来自高县的20余名农村留守儿童和贫困农民工家庭子女参加了团市委组织开展的“走出农村 走进城市”扶智励志体验活动。他们走进了市科技馆、新华文轩书屋和共青团影院,实地感受城市文化,激发了积极向上、感恩奋进的内生动力,也切身感受到了共青团帮助他们开拓视野、增长见识的融融暖意。
  各县(区)共青团也纷纷行动,持续开展关爱慰问重点青少年群体“爱在冬日”活动。截至1月底,宜宾共青团系统帮助农村留守儿童、贫困农民工家庭子女实现微心愿1997个,为2172名困境青少年送去爱心礼包、慰问物资等合计89.7万元。
 
 
 

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送