欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 企业信息 >> 五粮液集团
五粮液:把平凡的小事做到不平凡——511车间团总支“学雷锋”志愿服务活动之便民理发记


作者:五粮液集团  录入单位:五粮液集团  点击 992   发布时间 2019-2-3

    
  有这样一个发生在身边的故事,一件平凡的小事,却因为一个人和一群人的坚持,让小事不小、平凡事变得不平凡,让身边员工和社区群众一提到就竖起大拇指。这就是弘扬传统美德、践行志愿服务精神带来的魅力,五粮液511车间团总支持续开展的便民理发活动,实实在在让简单变得不简单,推动“学雷锋”常态化。
 
 
  志愿热情简单,但奉献爱心不简单。陈伟,是五粮液511车间一名普通的白酒酿造工,在勤奋工作的同时,积极响应车间团总支号召,自告奋勇、毛遂自荐,愿意在工作之余为员工群众奉献自己的一份绵薄之力。他曾是一名资深理发师,虽已从事酿酒工作多年,但至今仍保持着对理发的热情。他主动提出希望借助团总支这个平台,参与到青年志愿服务当中,并提出义剪构思:一方面能为员工带来最实在的方便,用行动践行雷锋精神;另一方面通过义剪的方式也能促进自己不断提高理发技能。在车间领导的大力支持以及4名志愿者的积极配合下,于2018年3月17日在上江北开发区,首次开展了“学雷锋”便民理发服务活动。
 
 
  第一次活动便受到了社区居民和车间员工的热烈欢迎和不断好评,反响好到超出预期。居民们井然有序地排队,陈伟仔细询问每一位居民的需求,给居民们精心设计修剪各种发型。满满的正能量在无声传递,同时也彰显了五粮液青年志愿者们良好的精神面貌和青春风采。“送人玫瑰,手有余香”,社区居民的笑容和赞扬就是车间团总支坚持下去的动力。
  首次理发活动的成功开展,更加坚定了车间团总支将理发志愿服务活动进行到底的决心。为接力3月户外便民理发活动。进一步在车间内部宣传“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,提高车间员工的志愿服务意识,更广泛地传播正能量。车间团总支更新、完善了理发器具。在车间洗浴楼前再次开展便民理发志愿服务,理发师陈伟耐心地听取员工对发型的要求,尽可能让员工都满意。活动后,员工反馈表示,义务理发服务不仅让他们的面貌焕然一新,还在忙碌的工作中体会到了车间对员工的关怀,并表示希望车间团总支能将此项便民利民的活动长久开展下去。
 
 
  为不辜负车间员工的期望,车间团总支于2018年12月和2019年1月前后两次举办理发服务活动。因为有了之前活动开展的宣传经验,感受过理发服务的员工将消息迅速传播开去,便民理发点场面火爆、座无虚席。对于大家的热情,义剪师陈伟十分高兴,因为大家的肯定就是对他最好的嘉奖。车间团总支也未停止跟进,在参考员工建议的同时,不断完善理发服务的镜子、照明灯等基础设施。同时,车间员工对义务理发服务的高度好评也引起了车间领导的重视。车间党支部书记亲临理发活动现场,实地了解理发现场的活动现场与反映情况,指出服务活动要定期定点地开展下去,并提出增设理发专用桌椅。义务理发服务是实实在在围绕员工的服务工作,车间团总支要让服务活动形成常态,从最开始的一季度一次,调整为每月一次。经员工们的强烈要求,从2019年起再次调整为每月两次,满足到早中班所有的员工。
 
 
   “学雷锋”便民理发服务活动是511车间志愿者们弘扬中华传统美德的一个良好开端,但并不是结束。在2019年团支部将会在定期举办此活动的同时,在工作之余开展多元化活动弘扬传统文化,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,展现新时代青年风采。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送