欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻:宜宾“童伴妈妈”为孩子筑起“心”家园


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 118   发布时间 2019-2-14

    
连日来
共青团宜宾市委
在各区县组织

留守儿童与外出务工的返乡家长

开展手牵手、迎新春等主题活动

 

  在江安县阳春镇阳春社区,“童伴之家”志愿者组织开展了画年画、春节习俗知识竞答赛、快乐抱抱等亲子互动游戏,并准备了新年礼物,为返乡农民工家庭送去新春祝福。
  留守儿童家长 王奉旺:很少陪伴我的娃娃,很大程度增进了我们之间感情。
  在江安县阳春镇阳春社区,“童伴之家”志愿者组织开展了画年画、春节习俗知识竞答赛、快乐抱抱等亲子互动游戏,并准备了新年礼物,为返乡农民工家庭送去新春祝福。留守儿童家长 王奉旺:很少陪伴我的娃娃,很大程度增进了我们之间感情。
  在兴文县僰王山镇太安村,“童伴妈妈”志愿者给家长们汇报了孩子在童伴之家的学习、生活情况。孩子们与父母一起唱苗歌、挤芦笙。活动中,孩子们还向童伴妈妈和父母敬上苗家米,表达感恩之情。
  据了解,“童伴计划”是共青团宜宾市委关爱留守儿童公益项目,通过“童伴之家+童伴妈妈”的模式,对项目村及周边的留守儿童的福利、安全、健康等进行日常监护。
  兴文县僰王山镇太安小学 学生 李佳欣:(童伴妈妈)教我们唱歌、跳舞,让我们打羽毛球、乒乓球。
  据介绍,春节期间,“童伴妈妈”们将持续开展对留守儿童的入户走访,并积极宣传宜宾返乡创业政策和临港智能终端产业示范园招聘信息,鼓励引导春节返乡农民工回乡创业就业,支持家乡建设。
  “童伴妈妈”志愿者 张静:希望返乡的父母能与自己的孩子多一些陪伴,多一些关爱,让我们社区的儿童能健康成长。
 
(转自:宜宾新闻网

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送