欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻:温暖!专车到成都火车站接送!


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 211   发布时间 2019-2-14

    
“组织在身边 宜路伴您行”
这群宜宾人已经到家啦
 
  1月21号,“组织在身边 宜路伴您行”——2019年宜宾市在京农民工春节温暖返乡行动在北京启动。几天来,通过铁路与公路换乘的无缝衔接,目前,这批进程务工人员已安全回到家中,与家人团聚。
  1月23日上午9:38分,这批在京务工人员登上了由北京西站开往成都东站的G307次高铁,全程近10个小时。此次返乡的车票,全部由宜宾市委市政府帮助他们提前预定,并给予了每人100元的补贴。同时在返乡途中,还免费为他们提供了午餐。
  宜宾在京务工人员 尹月:以前订票也麻烦,尤其是抢春运的票,一般都抢不到,现在由政府出面给我们把这个票订了,给我们免去很多麻烦,票也能提前拿到手里,比较安心。
  宜宾在京务工人员 李杰:带的小娃娃这么多,安排的也好,而且到成都又帮我们换乘,直接可以坐大巴车回家,旅馆也安排好了,我们就特别放心。
  晚上19:38分,列车抵达终点站成都东站。共青团宜宾市委专门安排了一辆大巴车,提前等候在站外,运送这批务工人员返回宜宾。
  共青团宜宾市委副书记 朱建强:考虑到乘坐动车到成都时间比较晚,7点过了。老乡们转车也不方便,团市委在党委政府安排下,统一组织了大巴车,专门把他们从成都,安全接送到宜宾,针对到区县和乡镇的老乡们,我们就准备安排在市里入住,明天上午安排了专车,送他们回区县,回乡镇。
  据了解,2019年春节前,宜宾市火车站夜间列车共有3趟到达,时间为夜晚22:30——次日凌晨1:00。
  为方便务工人员夜间换乘,我市开通了宜宾火车站至江安、长宁、筠连、珙县、高县等方向的夜晚接驳车,每天根据旅客量对车辆进行动态调整,各区县和乡镇运管部门也将做统一安排,力争打通务工人员返乡“最后一公里”。
 
(转自:宜宾新闻
 

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送