欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报:青年志愿者爱在旅途服务温暖出行路


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 108   发布时间 2019-2-20

    

 

  本报讯(记者 王春艳)近日,在筠连百兴客运站,发生暖心一幕:一名旅客因心脏病突然晕厥,在此开展常态服务的筠连团县委青年志愿者通过暖心的服务,让旅客在第一时间获得了有效帮助,进入医院接受救治。
  当日上午10点左右,筠连县团县委青年志愿者刘萌和同伴一起在客运站开展“青春志愿·爱在旅途”志愿者服务,正当她在帮一位乘客搬运行李时,旁边一位老人突然晕倒。“事发突然,来不及多想,我脑中只有一个念头:就是要尽全力救助这位老人。”刘萌告诉记者,她按照平时在市青年志愿者培训学校所学的应急常识,立即拨打了120急救电话,在等待救护车来的期间,对家属的紧张和焦虑情绪进行安抚,并一路将老人送至医院。
  “参加志愿服务活动已有三个年头了,虽然牺牲了自己的休息时间,但能为他人带来帮助和温暖,就是一种幸福和快乐。同时,通过我们,向大家传达了宜宾青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的良好精神风貌和时代风采,也是一种荣幸。”刘萌说。
  今年春节期间,共青团宜宾市委组织开展“青春志愿·爱在旅途”宜宾市2019年青年志愿者服务春运暖冬行动,依托客运站、飞机场、火车站,在全市共设22个青年志愿服务点,每天100余名志愿者在岗为来往旅客提供引导咨询、秩序维护、行李搬运、应急救助等志愿服务,同时免费提供热水、方便面、面包、矿泉水、雨伞、雨衣等,为旅客送去温暖。
 
(转自:宜宾日报

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送