欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾新闻网:巡河护河 关爱儿童 社区服务 宜宾共青团在行动


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 75   发布时间 2019-3-7

    

志愿者在长江边捡拾垃圾。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

  宜宾新闻网3月6日讯(记者 李清凌)“宜宾是长江首城,作为宜宾人更应该保护好长江,因为保护长江就是保护我们的未来。”3月6日,全市各级共青团组织开展了学雷锋青年志愿服务集中行动日活动。长江岸边,“河小青”志愿者文进在参加了活动之后如此说道。
  在集中日活动中,像文进这样的“河小青”志愿者还有很多。据悉,在团市委统筹下,各级团组织在全市各河段开展了“助力河长制 共建美丽宜宾”志愿服务集中行动。全市406支“河小青”志愿服务队,通过环保骑行、公益徒步走、巡河护河、河道清淤、水质监测、环保宣传等形式分别在结对河流段区域开展志愿服务。

公益徒步走,出发! (宜宾新闻网 李清凌 摄)
 
  活动当天,各级团组织还在多个社区开展了“青春志愿 爱在社区”大学生志愿服务集中行动:即由28支“社区行动”大学生志愿服务队分别到25个结对社区,结合所学专业特色面向社区居民开展金融防诈骗、儿童防拐知识宣传,社区环境美化,生态环保、健康养生知识讲解,文化法制、禁毒防艾宣讲,茶艺、棋艺传授,残疾人、老年人帮扶等志愿服务活动。
  而在全市22个童伴之家,“童伴妈妈”们则组织留守儿童学唱《学习雷锋好榜样》,为他们讲述雷锋故事,通过志愿服务的开展,在留守儿童的心里埋下一颗乐于助人的种子。
 
 
在活动横幅上签名。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)
 
  据悉,围绕加快建成全省经济副中心的目标,为助力我市全国文明城市创建和生态文明建设,本月团市委还将举行“同植共青林 共筑青春梦”植树活动、宜宾市青年志愿者培训学校公益培训、宜宾青年志愿服务项目交流会(市志交会)等活动,让青年志愿服务深入人心。
 
(转自:宜宾新闻网

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送