欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
宜宾市召开2019年“童伴计划”项目现场推进会


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 142   发布时间 2019-4-16

    
  为认真贯彻落实团省委关于加强农村留守儿童关爱保护工作相关要求和《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于加强农民工工作的意见》精神,聚焦新时期关爱农民工子女志愿服务,412日,宜宾团市委组织召开了2019年“童伴计划”项目现场推进会。全市10个县(区)团委分管副书记、29个“童伴计划”项目点所在乡镇团委书记及“童伴妈妈”等共计70余人参加会议。团市委副书记黄春出席会议。
 
 
  会议第一阶段,全体参会人员先后参观了2018年度宜宾市部分优秀“童伴之家”:翠屏区宋家镇胡坝村“童伴之家”,长宁县开佛镇龙门村“童伴之家”和江安县阳春镇阳春社区“童伴之家”。围绕优秀“童伴之家”的硬件建设、功能布局、管理方法、活动形式等进行全方位深入学习交流。
 
 
  会议第二阶段,在阳春社区会议室召开了2019年度宜宾市“童伴计划”项目推进会。会上通报了2018年度宜宾市优秀“童伴之家”和优秀“童伴妈妈”。叙州区合什镇清水村“童伴妈妈”虞淑琼、筠连筠连镇石门村“童伴妈妈”吴祥荣、江安县阳春镇团委书记唐翠容、屏山县团委副书记刘崇方分别在会上做了交流发言。团市委副书记黄春对现场会进行总结,并就“童伴计划”项目实施提出三点要求:一是始终坚持抓全面、全面抓,确保不落一人。要摸清底数、建好台账,营造关心关爱留守儿童的良好氛围。二是始终坚持抓队伍、队伍抓,确保素质提升。要选好用好“童伴妈妈”,加强沟通指导,多渠道提升“童伴妈妈”的服务水平和工作能力。三是始终坚持抓精准、精准抓,确保工作实效。要甄别留守儿童需求,绘制“关爱地图”,确保不让一名儿童脱离监护视线。
  “童伴妈妈”们纷纷表示:此次现场会有很多受启发的地方,在学习优秀“童伴之家”和“童伴妈妈”的同时,认真反思了自己的工作,回去后将把思考触动转化为实际行动,把“童伴妈妈”工作做好。
 
 
   “童伴计划项目是共青团宜宾市委关心关爱留守儿童的一项重要举措,深受外出农民工和社会各界的好评。下一步,共青团宜宾市委将不断总结项目经验,把“童伴计划”项目推广到更多村(社区),覆盖更多留守儿童,切实解决留守儿童“最后一公里”关爱服务递送问题。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送