欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
谢飞同志率队到兴文县调研


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 118   发布时间 2019-4-21

    
  为深入贯彻团的十八届二中全会精神,认真落实“全团抓基层”工作要求,扎实推进学校共青团改革工作,49日,团市委书记谢飞率学少部、珙县团委、教育团工委相关同志到兴文县就“童伴计划”“河小青”志愿服务、学校共青团和少先队等工作开展调研,兴文县团委、教育局、共乐镇相关负责同志陪同调研。
 
 
 
  谢飞同志一行首先到兴文县共乐镇东方红村“童伴之家”实地查看,对项目资料进行仔细查阅,并听取“童伴妈妈”工作汇报,同时就乡镇团委如何组织开展好“河小青”志愿服务活动、助力河长制,服务农民工、助力脱贫攻坚和乡村振兴等工作提出指导意见。
 
 
 
  随后,谢飞同志到城西学校、香山中学实地查看、听取汇报,充分了解两所学校共青团、少先队工作推动落实及特色活动开展情况。
 
 
  最后,谢飞同志一行在县委三楼会议室召开了工作交流座谈会,部分中学(中职)学校团组织负责人、少先队大队辅导员参加会议。会上,团兴文县委书记李芳就全县学校共青团工作举措、成效及存在的问题、工作建议等方面做了汇报,兴文县少先队总辅导员贾群就全县学校少先队工作开展情况进行了汇报,与会人员积极踊跃发言,交流工作经验,提出意见建议。谢飞同志就如何有力有效有序推进学校共青团、少先队工作提出要求:一是要抓实青少年思想政治引领工作,扎实推进共青团改革,做好团队衔接,把党的声音传到团、队基层组织;二是要强化团员队伍先进性建设,探索积分制发展团员,严格入团标准,强化团员教育管理,举行规范化入团、入队、18岁成人礼等仪式教育,发挥先进典型示范引领作用,彰显团员先进性;三是要提升团队干部能力素质,团队干部要加强业务学习,县级团委要加强对基层团队干部的业务指导和作风建设,提升广大团队干部理论素养和工作能力,锤炼优良作风,狠抓特色品牌活动创建,发扬自我奋斗精神,突显工作业绩。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送