欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报:弘扬五四精神 青年志愿者自发缅怀赵一曼


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 64   发布时间 2019-5-5

    
  本报讯(记者 王宇)5月3日,共青团宜宾市委的青年志愿者与部分群众,自发来到翠屏山赵一曼纪念馆,重温赵一曼烈士的英雄事迹,深切怀念这位为了争取民族独立,献出鲜血和生命的巾帼英雄。
  赵一曼是宜宾人,本报讯(记者 王宇)5月3日,共青团宜宾市委的青年志愿者与部分群众,自发来到翠屏山赵一曼纪念馆,重温赵一曼烈士的英雄事迹,深切怀念这位为了争取民族独立,献出鲜血和生命的巾帼英雄。在东北的抗日战场上,她带领群众罢工,建立游击队,多次给日军以沉重打击,以“红枪白马女政委”声名远扬。1935年冬天,赵一曼为掩护战友、不幸被俘,为获得东北抗日联军的情报,日军对她施以了长达9个月非人的折磨,于1936年8月就义。而这样舍身取义、爱国至上的精神,一直激励着后人。
  共青团宜宾市委青年志愿者李兰聆听了赵一曼的英雄事迹后,深有感触。她说,赵一曼烈士牺牲的时候才31岁,赵一曼的爱国情怀激励作为新时代中国青年的我们,继续弘扬五四精神,爱国、励志、求真、力行,不忘初心跟党走,五四精神不老,青春奋斗不息。
  共青团宜宾市委青年志愿者朱代天说,赵一曼烈士的爱国情怀,更加坚定了自己的爱国志向和报国信念,将个人的小我融入到祖国的大我和人民的大我之中,根植家国情怀,才能更好地将个人的青春梦和伟大的中国梦联系在一起。
 
(转自:宜宾日报

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送