欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 屏山县
屏山县金江中学举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨离队入团仪式


作者:屏山县  录入单位:屏山县  点击 196   发布时间 2019-5-8

    
  2019年5月6日下午,屏山县金江中学隆重举行了主题为“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨离队入团仪式,团县委及学校相关校领导和全校师生参加了本次活动。
 
 
  5月6日,对于金江中学六百余名年满14周岁的同学们来说是一个极其特殊的日子,因为他们将离开多年来培养他们的少先队,将把多年来伴随他们成长的红领巾轻轻地珍藏起来;中国共产主义青年团那闪耀的团徽正向他们放射着光彩,他们将从翩翩少年成长为有思想、有觉悟的新世纪青年。
 
 
  在迎出队旗,重唱队歌,重温誓词和呼号,行完最后一次队礼后,同学们摘下飘扬在胸前的红领巾并珍藏,全体少先队员正式退队。在随后的入团仪式上,老团员们为新入团的178名同学佩戴团徽,在校团委副书记周静的带领下宣誓。随后新团员代表在发言中号召全体新团员用自己的实际行动来做一名合格的乃至优秀的共青团员;九年级团总支书记在发言中鼓励新团员们从身边做起,行动起来,服务于人民,忠于党。
 
 
 
离队仪式:重温队歌、珍藏红领巾
 
 
 
入团仪式:入团宣誓、佩戴团徽
 
  最后,校长杨海燕进行了热情洋溢的讲话,他在对步入青年的全体学生表示祝贺的基础上,谆谆教导同学们要迈好青春第一步,争做有理想、有志向、有追求、积极要求进步的好青年。
 
 
  本次活动既为八年级学生的少先队员生涯画上了圆满的句号,也为学生们翻开了中国共产主义青年团这崭新的一页,激励着同学们好好学习,认真做人做事,勇敢肩负起新时代赋予青年的重任,迈入新的征程。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送