欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 屏山县
屏山县:富荣镇六一儿童节慰问全覆盖 家长满意认可度大提升


作者:屏山县  录入单位:屏山县  点击 342   发布时间 2019-6-4

    
  2019年,是屏山县脱贫摘帽之年,提升群众满意度是当前工作的重要任务,在“六一”国际儿童节来临之际,富荣镇联合党委在镇域内17个村(社区)全覆盖开展“六一”儿童节慰问活动,营造全社会关心、关爱儿童的良好氛围,让老百姓真切感受到党和政府的关怀温暖,进一步提升了群众幸福感、获得感。此次活动,共有1795人次4-14周岁的小朋友及3000余名家长参加,发放节日慰问物资101100余元。
 
 
  统一部署强认识。5月22日,县政协主席、富荣镇联合党委书记张华全专题召开六一儿童节慰问工作会,进一步明确要求17个驻村工作组组长要高度重视该项工作,当做一项民生工程去执行去落实,同时抓住契机,开展好感恩教育。
 
 
  文体活动展风采。镇中心校、楠木基点校、红椿基点校、青华基点校、镇中心幼儿园等纷纷开展了丰富多彩的文体活动和亲子游园活动。 镇中心校的活动分为美术展演和文艺汇演,孩子们经过了一学期的书画手工学习,做出了许多精美的作品,在文艺汇演中,同学们精心准备,舞蹈、朗诵、舞台剧、大合唱等节目赢得了观众的阵阵掌声。镇中心幼儿园组织开展了“迎六一 ”亲子活动,活动现场设有啦啦球、“开心夹夹乐”等项目,让家长和小朋友们共同度过了节日的快乐时光。
 
 
  社会各界送温暖。县政协主席张华全带队到镇中心校与师生们共庆“六一儿童节”,并为孩子们送去文具、书包、体育用品等节日礼物,辖区内其他学校也由镇领导班子分片区开展了慰问。市、县妇联带着价值18600元的物资(书包、水杯、玩具、儿童凉被等)物资到柏香村开展慰问活动,给孩子们带来节日的问候。市第二人民医院、县中医院为红椿基点校和团田村的小朋友送上了价值5450元的物资,并共同参与了文体活动。宜宾晚报社、县总工会,到青华基点校,为学校送去2000元的文体器材。其余各村也纷纷为全村4-14岁的小朋友庆祝了节日,并发放物资。除此之外,四川九戎建设工程有限公司也为镇中心校和镇中学的100名小朋友赠送价值4000余元的慰问小礼品,给孩子们带来节日问候和美好祝愿,展现了企业人的社会担当。
 
 
  有奖问答促宣传。长田、玉峰、元田等村还有效利用有奖问答,广泛宣传了脱贫攻坚政策、普及中华传统文化、法律知识和儿童安全知识等,不仅进一步提升小朋友对我国传统文化的理解以及安全用水用电、不下河道游泳等基本的安全知识,更是以“小手牵大手”的形式,从小朋友入手进一步加深了老百姓对扶贫政策的正确认识和了解,提升知晓率,引导老百姓广泛支持、参与脱贫攻坚行动。
 
 
  感恩教育永流传。“慈母手中线,游子身上衣”,这世界上最伟大的情感是父母之爱,在儿童节期间,沙田、漆树等村还开展“传家训、立家规、扬家风”等以传习家风家训为主要内容的感恩教育,以演讲的方式,向小朋友和家长宣传感恩教育的故事,小朋友们争先恐后地登上主席台,第一次在公众场合对自己的父母说出了自己的感激之情和发自内心的肺腑之言,有的还对自己以前的所作所为进行反思,现场氛围热烈而感人。
 
 
  此次“六一”儿童节全覆盖慰问活动,各驻村工作组还和陪同小朋友参加活动的老百姓们进行互动,拉拉家常、谈谈心,了解他们的生产生活情况,受到了老百姓们的一致点赞,纷纷表示“感谢党和组织的关心,现在的政策好啊,干部们带着真情实意、牺牲陪自己孩子的时间,来关心我们的孩子,我们很感动、也很感谢,你们是真真正正的把‘驻’村做到了‘助’村啊!”
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送