欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
团市委开展“青力扶贫 联创梦想” 宜宾市青联委员走基层服务月集中活动宜宾市青联委员走基层服务月集中活动


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 206   发布时间 2019-6-18

    
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,充分发挥青联委员作为青年工作骨干的作用,推动青年组织助力精准脱贫工作的深入开展,614日,团市委、市青联积极组织省、市青联委员20余名到兴文县僰王山镇太安村开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层服务月集中活动,团市委副书记朱建强同志带队参加活动。
 
 
  在僰王山镇太安村青年之家、童伴之家,青联委员根据前期收集的贫困学生微心愿,通过自愿认领的方式,为30名贫困学生购买了文具、书包、篮球等用品,帮助孩子们实现了微心愿。同时,青联委员还为10名品学兼优的贫困学子送去助学金,为20户困难群众分发米、油、凉被等慰问物资。
 
 
  青联委员们还深入困难群众家中开展结对帮扶活动,认真了解贫困户家中基本情况,进行政策宣讲,鼓励大家在党和国家政策帮扶下,进一步坚定生活信心。随后,青联委员到太安村的红心猕猴桃和翠冠梨种植基地实地考察产业发展情况,现场进行技术指导和沟通交流。另外,青联委员还结合自身工作方向,通过生动的案例和学生易于接受的方式为太安小学的孩子们上了一堂“法律自护”公开课,提高同学们自觉守法和自我保护意识,课堂现场气氛活泼热烈。
 
 
  最后,青联委员一行与共青团兴文县委、僰王山镇党委、太安村村组干部召开了座谈会,详细了解该村在产业发展方向存在的困难和问题,并就如何提高翠冠梨、红心猕猴桃、山地乌骨鸡产业发展和群众致富增收进行了深入交流,青联委员积极谏言献策,与太安村建立了长期结对帮扶。接下来,团市委和市青联将积极助力太安村特色农产品品质提升、产品销售和项目扶持,帮助村民过上幸福生活。
 

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送