欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 基层信息 >> 区县信息 >> 高县
加强志愿培训 保障志愿安全


作者:高县  录入单位:高县  点击 235   发布时间 2019-6-23

    
  按照西部计划志愿者管理办法要求,进一步做好志愿服务安全工作,提升志愿者的安全生产意识和自救能力。6月5日上午,项目办组织西部计划志愿者参加了高县2019年安全生产月启动仪式。
 
 
  本次启动仪式以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,西部计划志愿者们身着统一服装、举起右拳共同宣读安全生产誓词。志愿者们誓为争做安全知识和安全文化的宣传员、安全志愿行动的引领员而努力。
  启动仪式结束后,项目办组织西部计划志愿者们前往青年之家参加志愿者安全健康自护教育培训,培训内容主要围绕志愿者人身安全和个人财产安全展开,希望县内志愿者们在出行、返程、离岗等途中需乘坐正规合法运营车辆,在生活中需使用安全达标的煤气炉和电磁炉,并提醒志愿者妥善保管好个人财物,若遇突发事件,要冷静应对,依法向公安机关报案,并及时向服务单位和县项目办报告。本次培训还结合高县安全事故的案例进一步对西部计划志愿者们开展了警醒教育。
 
 
  培训结束后,志愿者们纷纷表示,在接下来的志愿服务活动中,不仅要做好自身的安全保护,还要进一步宣传安全生产知识,在志愿服务中坚持“生命至上、安全第一”的原则,以扎实有效的志愿服务推动全县安全生产取得新发展。
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送