欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报金江网:帐篷教室里来了位“小小志愿者”


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 144   发布时间 2019-6-26

    

孙皓杰身穿蓝色马甲站在中间,与受灾孩子们合影留念。
 
  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)“这个玩具组装好了,谁要陀螺……”6月25日上午,10岁小男孩孙皓杰身穿蓝色马甲,手拿玩具,凑到几个小朋友跟前,露出灿烂的笑脸,顷刻让孩子们的欢笑声响彻震区儿童乐园。
  在金河新区临时安置点内的青青儿童乐园,这位皮肤黝黑,活泼好动的小男孩格外引人注意。不同于别的小朋友,孙皓杰的身上多了一件“宜宾小小志愿者”的马甲,大家都管他叫“小小志愿者” 。
  “他会配合我们给低龄段的小朋友做手指游戏、讲故事,分发一日三餐等。”青年志愿者陈老师告诉记者,别小看孙皓杰才10岁,给小朋友安排座位、分发玩具、管理课堂秩序都像模像样。
  6月22日,珙县发生5.4级余震,本来已经撤走的一部分群众又返回了安置点,现场工作量顿时增加不少。23日上午,暂住在78号帐篷的少先队员孙皓杰,原本只是来儿童乐园参加活动,看到青年志愿者们忙碌的身影,他当即找到安置点共青团负责人说,“我要当小小志愿者,我要帮助大家“。
  谁能想到这句话出自一个10岁小朋友的口中,很快,孙皓杰就进入了角色,和孩子们一起做游戏,带他们去卫生间,帮低年龄段的小朋友洗手等。
  “他去当志愿者时,我们并不知道,是当上后才告诉的我们。”奶奶杨会青说,他们的房子在地震后成了危房,一家人暂时住在这里,平时孙皓杰很调皮、好动,喜欢帮助人,能做一些力所能及的事,常常照顾比他小4岁的妹妹。
  这次主动申请当共青团组织的小小志愿者,全家人都很支持,杨会青欣慰的是,原本自己也想去帮忙做一些事,但是腿脚不便,没想到孩子做了表率。“回来就给我说,奶奶,明天早上6点叫我起床,我要早一点过去帮忙。”每天早上,孙皓杰都是第一个到的服务点的志愿者,三天下来,他已成为大家公认的“小小志愿者”。
 
(转自:宜宾日报金江网
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送