欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
2019“创青春”川南经济区青年创新创业大赛总决赛在宜宾圆满落幕


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 157   发布时间 2019-6-26

    
  619日,由团四川省委主办,团宜宾市委承办,自贡、泸州、内江团市委协办的2019“创青春”川南经济区青年创新创业大赛总决赛在宜宾举行。团四川省委副书记任世强、宜宾市人民政府副市长钟雯彬参加活动。
 
 
  大赛历时两个月,经过海选、初赛、训练营暨复赛等环节产生进入总决赛的12个项目,本次大赛特邀国家级中小微企业创新创业导师对进入复赛和总决赛的优秀创业项目进行了项目计划书、项目路演、投融资技巧等方面的专业辅导培训,让各位选手在比赛的同时收获成长,更明确的了解到自己企业的优势和不足,相信今后在营销、生产、融资等各方面都会得到巨大的帮助。
 
 
 
  总决赛现场,来自自贡、泸州、内江、宜宾4个城市的12个优秀创业项目经过1分钟项目精准信息路演VCR播放、4分钟项目路演ppt阐述、3分钟创业问答等环节的激烈角逐,最终“百可欣抑菌喷剂”项目获得一等奖,“纳米材料产业化”“新型竹屋与竹业创新”项目获得二等奖,“智慧用电安全隐患监管服务系统”“艾叶香酒坊”“AI智慧农贸市场”项目获得三等奖,“餐赢新时代”“圣浦底洞豆腐干”“九龙山富硒生态茶加工”“纯种土鸡林下立体养殖”“无醛环保胶”以及“小龙虾养殖技术优化及推广”等六个项目获得优胜奖。活动现场还举行了项目投资合作签约仪式和“中财融商川南经济区创新金融服务中心”揭牌仪式以及第二届“创青春”川南经济区青年创新创业大赛举办城市交接仪式。
 
 
  本次大赛以“创聚川南 创赢未来”为主题,旨在深入贯彻省委“一干多支、五区协同”发展战略,引导川南经济区广大青年积极投身创新创业实践,走在“大众创业、万众创新”前列,青春建功新时代、创业追梦新征程,助推川南经济区高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶。
 
最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送