欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 资料中心 >> 通知公告 >> 2019年
关于传达学习贯彻习近平总书记对长宁6.0级地震重要指示精神的通知


作者:admin  录入单位:2019年  点击 483   发布时间 2019-7-3

    
各县()团委、临港经开区团委、市直属团(工)委: 
  20196172255分,我市长宁县发生6.0级地震,给灾区人民群众生命财产安全造成重大损失。地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要求全力组织抗震救灾,把搜救人员、抢救伤员放在首位,最大限度减少伤亡。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,对抗震救灾工作作出部署。省委彭清华书记、省政府尹力省长深入长宁县、珙县,看望慰问地震受灾群众,转达习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀,研究部署抗震救灾工作。618日、20日,宜宾市委召开专题会、常委会会议全面传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理的批示,研究部署贯彻落实措施。市领导第一时间深入灾区,指导抗震救灾工作。
  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及省委、市委关于抗震救灾的部署要求,现就做好抗震救灾工作通知如下:
  一、切实提高政治站位,层层抓好传达学习
  各级团组织和团干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,深刻领会精神实质、核心要义和实践要求,切实把习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀转达到每一个团支部、每一名团员,使各基层团组织和广大团员干部青年深切感受到党中央、国务院的亲切关怀与温暖,坚定抗震救灾的信心和决心。要深刻学习领会省委彭清华书记、省政府尹力省长的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对抗震救灾的决策部署上来。
  二、全力支援抗震救灾,确保各项工作见实效
  在抗震救灾的特殊时刻,各级团组织的团干部要充分发挥示范表率作用,根据抗震救灾联合指挥部的统一部署要求,特别讲奉献、特别讲付出,要组织动员广大团员青年、青年志愿者冲锋在前,全力以赴投入到抗震救灾和灾后恢复重建工作中去。要充分发扬“一方有难、八方支援”精神,积极组织开展抗震救灾捐款活动,为灾区群众送一份温暖、一份关爱,以实际行动支援灾区抗震救灾。
  三、履职尽责坚守岗位,切实抓好当前工作
  各级团组织和团干部要勇于担当、主动作为,进一步改进工作作风,切实履职尽责,围绕年度目标任务,全力做好本职工作,为顺利做好抗震救灾和灾后重建工作提供有力支持和保障。
  四、迅速抓好宣传引导,着力营造抗震救灾良好氛围
  各级团组织和团干部要带头引导广大群众不信谣不传谣,树立灾后重建信心,专注发展定力,维护社会和谐稳定。要加强典型选树,广泛宣传抗震救灾中涌现出的先进典型,在抗震救灾中的工作情况及时报送团市委。
 
 
共青团宜宾市委
2019年6月21日

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送