欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 工作动态
四川青基会、青少年社会教育服务中心赴宜宾开展抗震救灾工作


作者:admin  录入单位:工作动态  点击 110   发布时间 2019-7-3

    
?  近日,四川青基会理事长刘玥、省青少年社教服务中心主任唐霖率紧急救灾助学行动工作组赴宜宾长宁和珙县地震灾区开展抗震救灾工作,团市委书记谢飞陪同调研。
  26日,工作组实地走访了长宁县双河镇中学、杨柳小学校、硐底镇治平小学,查看了解学校受灾受损及贫困学生情况。
 
 
  随即与长宁县政府副县长李炼、县教体局和团县委负责人进行座谈,详细了解全县学校受灾情况以及灾后重建工作计划安排,并表示将结合青基会工作职责,根据长宁县面临的复课难、贫困学生家庭受灾严重等实际问题,重点为长宁县受灾学校搭建专业板房、建立“希望小学”、资助当地建档立卡贫困学生、添置教学设施设备等。
 
 
  27日,工作组一行在珙县县委书记叶盛、县政府副县长张芳的陪同下,实地查看了珙县第一高级中学受灾情况,并深入金河新区、体育馆等安置点查看受灾群众生活情况、慰问青年志愿者。在随后召开的座谈会上,叶盛同志详细介绍了珙县受灾情况、救灾工作推进情况以及灾后重建工作计划等,省青基会理事长刘玥、省青少年社教服务中心主任唐霖表示,将多渠道争取整合项目资金,围绕希望工程援建、青少年活动阵地建设、教学设施设备添置、贫困中小学生资助等方面为珙县的灾后重建工作给予支持帮助。
 
 
 
  在宜期间,工作组还实地走访了珙县巡场镇中学校、珙泉镇中心校、洛表镇中心校(珙县佐鑫希望小学)、长宁县双河镇犁头村希望小学等20多所中小学校,收集掌握各学校受灾受损以及贫困学生基本情况,下一步,团省委、四川青基会、省青少年社会教育服务中心将多渠道争取项目和资金,为长宁、珙县灾后重建工作给予更多支持帮助。

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送