欢迎来到宜宾青年网!   设为首页 | 加入收藏
你的位置: 网站首页 >> 团情快讯 >> 媒体聚焦
宜宾日报:近600名大学生来宜开展志愿服务


作者:admin  录入单位:媒体聚焦  点击 155   发布时间 2019-7-18

    
  本报讯(记者 王春艳)昨(16)日,来自清华大学、上海交通大学、四川大学等高校的青年志愿者代表从宜宾市相关领导手中接过2019年宜宾市“情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务队队旗,标志着2019年宜宾市“情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务活动正式启动。
  近年来,宜宾市大力抓好农村“三留守”关爱服务,持续开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的大学生志愿者暑期社会实践活动,构建起以“童伴计划”常态化关爱为主轴,“情暖童心”“爱心暑托”“青春助学”“暖冬行动”持续化集中帮扶相结合的留守儿童关爱项目体系。项目实施以来,以规范化、专业化、机制化提升活动内生价值,打造成为了宜宾关爱留守儿童精品项目。“情暖童心”志愿服务项目在团十八大工作回顾中作为全国为数不多的典型案例进行了展示,并获得第四届中国青年志愿服务项目大赛四川赛区金奖。
  “情暖童心”“爱心暑托”暑期关爱留守儿童志愿服务活动开展5年以来,已有北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学100余所高校的众多青年学子来宜开展志愿服务,服务时长累计超过72万小时,覆盖留守儿童8万余人次。今年全市共设立了99个服务点,来自全国26所高校的近600名大学生们将在这个暑假,深入我市社区和广大农村,用他们的青春与热情助力脱贫攻坚和乡村振兴,凝聚党政、社会力量共同关心关注关爱留守儿童。
  “社会实践活动是我们青年学生运用知识、施展才华、实践成才的大课堂。宜宾这座充满爱和希望的城市给了我们施展才华、实践成才的广阔天地,在接下来的近一个月时间里,我们将牢记志愿服务誓言,用我们的知识和爱心陪伴孩子们,让他们度过一个快乐而有意义的假期。”来自华南理工大学的志愿者饶博文表示。
  共青团四川省委副书记唐经天,市委常委、秘书长谢杰,市人大常委会副主任陈厚生,市政协副主席王宾出席启动仪式。
 
(转自:宜宾日报

 

最新信息
热点快讯
Copyright 2012 YiBin China All Rights Reserved
主办单位:共青团宜宾市委 地址:宜宾市都长街82号市委大院内,邮编644000
联系电话(传真):0831-8226732 电子邮箱:gqtybsw@163.com
ICP备案:蜀ICP备12027868号   宜宾市网监支队备案登记号:5115000580   信息报送